Перейти к содержимому

Disney хочет купить UFC. Принцессы и бои в октагоне совместимы?

Похоже, да – сделку оценивают примерно в 4,3 млрд долларов.

Disney, которому принадлежит большая часть спортивной вещательной сети ESPN, годами засматривался на спортивные лиги, сообщает CBNC.

В 2018-м ESPN заплатил 1,5 млрд долларов за пятилетние права на UFC TV. Глава промоушна Дэйна Уайт тогда заявил, что сделка увеличила стоимость UFC до 7 млрд.

Disney очень давно мечтает приобрести UFC. Годами компания работала над покупкой различных спортивных турниров. Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер был образцовым руководителем. Под его началом Disney ухватил несколько блестящих приобретений – Pixar, Lucasfilm и Marvel. Идея с покупкой UFC была выгодной: промоушн принес бы колоссальное количество денег. Но решение Айгеру далось непросто, после длительных и сложных переговоров он отменил сделку по UFC. Он чувствовал, что кровавый и жестокий бренд не сочетается с семейным имиджем Disney, к которому все привыкли, рассказали анонимные источники компании.

Два года спустя Disney все же заплатил 1,5 млрд долларов за права на UFC TV по пятилетней сделке. По словам генерального директора UFC Дэйны Уайта, эта сделка сразу же увеличила стоимость UFC до 7 миллиардов долларов. ESPN+ Disney также подписал контракт на 150 миллионов долларов в год на трансляцию боев UFC, и это соглашение истекает в 2025 году. Если ESPN обновит договор, то Disney придется заплатить за показ боев больше, чем 4,3 млрд. И плата за права на популярные спортивные трансляции продолжает расти.

Аналитики говорят, что для Disney было бы намного выгоднее просто купить UFC, чем тратить такие колоссальные деньги на лицензию. Если 7 лет назад боссы компании задумывались над имиджем, то в условиях постоянно поднимающихся цен, они будут действовать решительнее. Теперь для Disney владение промоушном имеет смысл.

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Частный самолет Месси за лето выбросил 1502 тонны углекислого газа. Лео мочат защитники природы
Аргентинец приближает глобальное потепление.
Где спорт
В Индонезии прямо на стадионе погибли 174 фаната. Все началось из-за стычки с полицией
Видео страшной трагедии.
Футбол
Мбаппе требовал подписать форварда. Это было его первым условием после продления контракта
Этот гений мог заменить Неймара.
Футбол
«Они правы». Слуцкий жидко отреагировал на гнев фанатов после поражения
Не тянет Первую лигу.
Футбол
Масштабные реформы на «Матч ТВ»: без фильмов с Сигалом, но с новой «Есть тема». Что изменится?
Суперновости для фанатов Анисимова.
Спортивное ТВ
Мостовой на уровне Винисиуса, Аршавин и Акинфеев на пике. Лучшие рейтинги российских футболистов в FIFA
Много вратарей!
Киберспорт и игры