Перейти к содержимому

У Левандовского проблемы с новым контрактом. Испанский гранд уже в деле

Есть вероятность, что мы увидим Роберта в «Барсе».

Роберт Левандовский неожиданно не получил нового предложения от «Баварии». Одна из самых популярных версий – немцы пожалели денег на зарплату. По словам Sky Sports, Роберт нищенствует в Германии – получает около 22 млн евро в год и требует увеличить сумму до 25 миллионов. Сейчас мюнхенцы переживают не лучшие времена в материальном плане, каждый евроцент на счету, а Левандовский стареет, поэтому было бы неплохо найти нового нападающего. Игрока взбесило такое отношение клуба, и он решил вообще не рассматривать продление соглашения.

Подтвердил факт финансового провала в «Баварии» и бывший защитник мюнхенцев Томас Хельмер. Оказывается, у немцев все настолько плохо, что они не смогут предложить новых контрактов сразу трем звездам команды. Контракты 36-летнего Нойера, 32-летнего Мюллера и 33-летнего Левандовского истекают в июне 2023 года. И у клуба нет денег, чтобы сохранить игроков в составе, уверены в Sport1.

Я кое-что слышал на этот счет. «Бавария» не будет продлевать контракт с ними тремя, потому что это просто невозможно с финансовой точки зрения.

Томас Хельмер

Так или иначе, после слухов о несостоятельности «Баварии» в испанских медиа появилось сразу несколько вариантов для Левандовского. Мадридское издание Marca почти неделю пишет о поляке в «Реале», но окружение игрока опровергло: из столицы Испании Роберту никто не звонил. Каталонская газета Diario Sport утверждает, что агенты «Барселоны» уже несколько раз встречались с представителями Левандовского. Эти встречи дали положительный результат: многое решили хорошие отношения президента Жоана Лапорты и с агентом Левандовского Пини Захави. Стороны находятся в постоянном контакте, и «Барса» следит за ситуацией.

А вот и испанская версия того, почему Лева не хочет продлевать контракт с «Баварией». Роберт очень хотел бы перейти в «Барселону», он считает, что этап в Германии завершен. Там он выиграл все, и сейчас ищет мотивацию продолжать играть в футбол. «Барса» кажется ему оптимальным вариантом для развития карьеры. У испанцев совсем другая теория. Они уверены, что  переговоры с мюнхенским клубом о новом контракте проходят неудачно: «Бавария» предлагает форварду продлить соглашение, действующее до 2023 года, только на сезон. Роберт не намерен подписывать такой короткий контракт, поэтому его окружение вовсю работает над поиском нового клуба.

От «Барсы» Левандовский хочет получить контракт как минимум на три сезона. Игрок считает, что несмотря на возраст, еще способен играть на высоком уровне. Он мечтает оказаться в клубе, где станет главной звездой и будет бороться за трофеи. Поэтому его привлекает испанский чемпионат.

Хоронить трансферные перспективы «Барсы» пока рано. Несмотря на огромный долг, каталонцы в последнее время очень активны на рынке. И если подписание Эрлинга Холанна действительно кажется чем-то нереальным, приобретение Левандовского – задача вполне выполнимая. По оценке «Барселоны», на трансфер поляка придется потратить чуть более 100 млн евро, включая зарплату. В клубе считают эту сумму приемлемой. В руководстве каталонского клуба не сомневаются в мастерстве Левандовского, но их смущает срок, о котором просит игрок.

До лета 2023 года «Бавария» не продаст форварда дешевле 65 млн евро. Но мюнхенцы намекнули, что сумма может быть снижена благодаря включению в сделку футболистов. Например, немцам нравится Сержиньо Дест.

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Самые травматичные игроки в истории. В топ-20 – Роналдо, Роббен и 7 футболистов «Арсенала»
Коллекция хрусталя.
Футбол
Игрок «Ман Сити» побил уникальный рекорд Месси. И это не Холанн
Пеп гордится.
Футбол
Месси снова вонзил со штрафного – скоро догонит Марадону. Сколько ему осталось до рекорда?
А Роналду уже отстал.
Футбол
Чемпионов по рыбалке поймали на обмане. Что они запихали в рыбу, чтобы победить?
Очень эмоциональное видео с разоблачением мошенников.
Все виды
Холанн – сосиска в тесте, Грилиш – розовый пончик. Английская пекарня сравнила игроков с выпечкой
Настоящие булочки и пирожки!
Где спорт
Белорусского футболиста кинули на Мальдивах. У него нет денег и визы, чтобы вернуться домой
Одноклубники объявили голодовку.
Футбол