Перейти к содержимому

Кубок Нидерландов: прогноз, статистика, где смотреть

ПСВ и «Аякс» сразятся за титул.

В чемпионате Нидерландов осталось два претендента на чемпионскую корону – «Аякс» и ПСВ. Логично, что именно эти соперники сразятся в финале национального Кубка, который сыграют на роттердамском стадионе 16 апреля. В последние годы поединки между амстердамцами и эйндховенцами получались очень разными. Поэтому однозначного фаворита нет, а сама игра, скорее всего, будет держать в напряжении до последних минут. Кстати, ПСВ не выигрывал Кубок Нидерландов с 2012 года.

ПСВ Эйндховен

Эйндховенская команда продолжает погоню в чемпионате за «Аяксом», от которого игроки Шмидта отстают на 4 очка за 5 туров до конца первенства. Не все зависит от «красно-белых», да и в очных противостояниях ПСВ смотрелся слабее соперника. В последнем туре Эредивизи эйндховенцы обыграли дома аутсайдера «Ваалвейк» со счетом 2:0, хотя могли громить гостей – игроки ПСВ нанесли 20 ударов по воротам, 15 из которых были в створ. Следом команда отправилась в Лестер на ответный матч четвертьфинала Лиги конференций, где уступила «лисам» – 1:2. Так что перед финалом Кубка игроки получили приличную нагрузку, что должно сказаться на ходе поединка.

«Аякс»

Амстердамцы вылетели из 1/8 финала Лиги чемпионов от «Бенфики» и теперь спокойно могут заниматься внутренними делами. После неудачи с лиссабонцами футболисты Тен Хага одержали в чемпионате 3 победы подряд и не дали возможности соперникам приблизиться. В минувшие выходные «Аякс» переиграл «Спарту» со счетом 2:1 и всю неделю полноценно готовился к финалу. Тен Хаг, скорее всего, уйдет в «Манчестер Юнайтед» после нынешнего сезона, так что у «аяксидов» есть огромное желание напоследок сделать золотой дубль.

Прогнозы

По сезону «Аякс» дважды обыгрывал оппонента – 5:0 и 2:1. В Роттердаме амстердамцы также считаются фаворитами. Команда на неделе готовилась к матчу целенаправленно, тогда как у ПСВ был жесточайший график. Букмекерские конторы в предстоящем матче отдают предпочтение «Аяксу». Некоторые предлагают на их победу коэффициент 1,93, в ПСВ веры меньше, их выигрыш оценивается коэффициентом 4,50, а ничейный результат наиболее маловероятен – 3,85.

Где смотреть

Okko Спорт покажет в прямом эфире финал Кубка Нидерландов. В воскресенье, 17 апреля 2022 года ПСВ Эйндховен примет «Аякс» в рамках финального матча турнира TOTO KNVB Beker. Начало матча – в 19:00 по московскому времени. Матч можно будет посмотреть также и на линейном канале Okko Спорт. Для просмотра достаточно иметь любую подписку в сервисе Okko. Комментировать матч будет Роман Нагучев.

10 дней Okko за 1 рубль.

Ссылка: https://gbplus.link/bwQhPA

Промокод: 18389569

«Больше не люблю Зидана». Кто из футболистов пересадил волосы?

Величайшему штрафному в истории футбола – 20 лет! Как же он ужасен!

(Фото: твиттер-аккаунты ПСВ, «Аякс»)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
Сын Шварценеггера похудел и изменился до неузнаваемости. Он 2 года боролся с лишним весом
Сравниваем фото. 
Спортзал
«Я впечатлен». Карлсен впервые заговорил о скандале с читером Хансом Ниманном
Будут разборки?
Шахматы
Месси выдвинул 9 условий, чтобы остаться в «Барсе» в 2020 году. Вот полный (и безумный) список
Каталонцы хотят судиться с газетой, которая опубликовала это.
Футбол
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
«Амкал» – ФК «10» во втором туре МФЛ-2022: когда и где пройдет матч, как купить билеты
Сыграют на большом стадионе.
Медийный футбол
Роналдиньо взбесился из-за прикола фристайлеров. Бразилец сам обожал этот трюк
Не кидайте мяч между ног Ронни.
Где спорт