Перейти к содержимому

О’Салливан повторил рекорд по победам на ЧМ и влип в скандал. Ронни досталось за жест

Англичанин не может без конфликтов.

2 мая в финале чемпионата мира по снукеру англичанин Ронни О’Салливан выиграл седьмой титул и сравнялся с рекордом Стивена Хендри. Но сильнее всего историческая победа над Джаддом Трампом запомнилась поведением Ронни, который влип в скандал.

Во время последнего восьмого фрейма утренней сессии англичанин сделал жест в адрес соперника. Судья вынес официальное предупреждение чемпиону, но Ронни заявил, что тот «ничего не видел» и что рефери «ищет неприятности». После игры О’Салливан не пожал руку арбитру. Еще одно предупреждение грозило англичанину потерей фрейма, третье привело бы к поражению в финале.

Ронни О’Салливан

Поведение Ронни возмутило зрителей в соцсетях. «Думаю, что Ронни О’Салливан усложнил ситуацию и доставил лишние неудобства. На мой взгляд, он слишком много конфликтует с судьями», – написал один из болельщиков в твиттере.

О’Салливан уже ссорился с судьей во время розыгрыша чемпионата мира. В игре первого раунда с Дэвидом Гилбертом он обратился к арбитру из-за охранника, который, по словам снукериста, двигался в его поле зрения и отвлекал. После чего англичанин вступил в перепалку с рефери.

Что Борис Беккер будет делать в тюрьме? Теннисист уже нашел работу в спорте

Голубь остановил чемпионат мира по снукеру. Это первый случай в истории

(Фото: соцсети Ронни О’Салливана).