Перейти к содержимому

Арбитр Матюнин не прошел детектор лжи. Что ему будет?

В РПЛ продолжают опрашивать судей.

Арбитр Алексей Матюнин не смог пройти пройти проверку на полиграфе. Судью пригласили на эту процедуру по итогам матча 26-го тура РПЛ «Химки» – «Крылья Советов» (4:1).

Экспертно-судейская комиссия решила, что в той встрече Матюнин совершил результативные ошибки в пользу хозяев. Он ошибочно назначил пенальти в ворота самарской команды на 42-й минуте матча, а также зря засчитал взятие ворот самарцев на 50-й минуте матча.

Матюнин, и арбитр ВАР Павел Шадыханов прошли проверку на полиграфе: Шадыханов ответил на все вопросы и прошел тестирование, а Матюнин проверку провалил, утверждает «РБ Спорт».

Теперь в отношении Алексея Матюнина ведется проверка. И пока эксперты разбираются, Матюнин не будет получать назначения на матчи, сообщили в РФС.

После матча «Химки» – «Крылья Советов» президент РПЛ Ашот Хачатурянц назвал судейство Матюнина «безобразием». Судья подал жалобу в РФС, заявив, что слова президента РПЛ повлияли на решение ЭСК. Он также обвинил главу РПЛ в курировании «Крыльев» и попросил РФС проверить его и членов ЭСК на детекторе лжи.

У «Зенита» не будет новой формы в следующем сезоне. Почему?

Аргентинского судью подстрелили прямо на матче. Кто и за что?

(Фото: официальный сайт РФС)