Перейти к содержимому

В «Тоттенхэме» пищевое отравление? Когда-то клуб не вышел в ЛЧ из-за плохой лазаньи

Кейн приболел.

Сегодня Гари Линекер заявил, что «Тоттенхэм» столкнулся с серьезными проблемами перед финальным матчем сезона с «Норвичем». «Слышал, что в «Тоттенхэме» произошла вспышка пищевого отравления. Нет, я не шучу», – написал экс-футболист «шпор» в твиттере.

Но Антонио Конте на пресс-конференции всех успокоил: «У нас было три-четыре случая проблем с животом в последнем матче [с «Бернли»], если вы помните. Признаюсь честно, на этой неделе была еще пара случаев, но мы преодолели это».

Также Конте подтвердил информацию журналистов о том, что Харри Кейн не тренировался в пятницу из-за плохого самочувствия (пищевого отравления у него нет, если что). Но итальянец уверен, что в воскресенье лидер выйдет на поле. Так что фанатам «Тоттенхэма» паниковать не стоит.

«Шпорам» достаточно одного очка в гостевом матче с «Норвичем», чтобы выйти в Лигу чемпионов. В случае поражения и победы «Арсенала» в параллельном матче с «Эвертоном» команда Конте пролетит мимо главного еврокубка.

В 2006-м «Тоттенхэм» проиграл в последнем туре и не попал в ЛЧ. Тогда во всем обвинили лазанью

В сезоне-2005/06 «Тоттенхэм» тоже боролся с «Арсеналом» за последнюю путевку в Лигу чемпионов. За тур до конца «шпоры» опережали соперника на одно очко, так что победа над «Вест Хэмом» в последнем матче гарантировала им ЛЧ.

Однако перед игрой около десяти футболистов «Тоттенхэма», включая Эдгара Давидса, Майкла Кэррика и Робби Кина, почувствовали симптомы пищевого отравления. Клуб попросил перенести встречу, но АПЛ отказала. Ключевые футболисты все-таки вышли на поле, но играли через боль. Больше всех страдал Кэррик – его заменили на 63-й минуте. «Тоттенхэм» проиграл 1:2 и в итоге стал пятым, а «Арсенал» пробился в ЛЧ, одолев «Уиган».

Руководство «шпор» тогда заявило, что во всем виновата лазанья, которую футболисты ели в одной из лондонских гостиниц. Но позже санитарные власти Великобритании сообщили, что причиной недомогания игроков стал желудочный вирус, а не отравление.

«Матч должны были отложить. Я проснулся утром в день игры, и доктор спросил, все ли со мной нормально. Я сказал, что все окей, и он рассказал, что несколько ребят плохо себя чувствуют, – рассказывал Джермейн Дефо FourFourTwo. – Я подумал, речь об одном или двух игроках. Было бы огромным разочарованием, даже если бы два игрока заболели.

Но на деле оказалось, что таких игроков было пять или шесть, и они не могли даже передвигаться! Я подумал, что-то определенно не так – кто-то из «Вест Хэма» сделал что-то с едой. Если бы мы выставили сильнейший состав в тот день, то решили бы задачу».

Конте получит огромный бонус, если выведет «Тоттенхэм» в ЛЧ. Сколько ему заплатит Леви?

«Арсенал» эпично сливает путевку в ЛЧ «Тоттенхэму». А футболисты критикуют даже друг друга

(Фото: соцсети Харри Кейна)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
37-летний Манданда вышел в старте у французов. У него 3 брата – и все вратари
Рассказываем про семью Стива.
ЧМ-2022
Сборная разочарований группового этапа ЧМ-2022. Уставший Нойер, мертвый Бэйл и много бельгийцев
Худшие индивидуальные перформансы.
ЧМ-2022
Как дела на Кипре у «Красавы»? Клуб Савина провалил задачу на сезон
Не красава, получается?
Футбол
Пережил ограбление мафии, тяжелую травму и стал сильнее. Кто играет в воротах у Нидерландов?
Красивая история Андриса Нопперта.
ЧМ-2022
Какой матч 1/8 финала ЧМ в Катаре прокомментирует Генич? Все назначения на первые игры плей-офф
И все?!
Спортивное ТВ
Исмаилов против Шлеменко – главный бой года в России. Здесь – все его интриги
На кону стоит реально многое.
Бои