Перейти к содержимому

Как купить билет на финал Кубка России? На «Спартак» – «Динамо» почти не попасть

Есть проблемы с продажей билетов, хотя обещают аншлаг.

29 мая «Спартак» и «Динамо» сойдутся в финале Кубка России, игра вызвала огромный ажиотаж среди зрителей. Битва за трофей пройдет на 81-тысячных «Лужниках», правда, вместимость самой большой арены страны немного ограничили: максимум – 70 тысяч человек. Финал может стать самым посещаемым в истории: предыдущий рекорд поставили в 2006 году еще на старых «Лужниках». Тогда игру между ЦСКА и «Спартаком» (3:0) посмотрели 61 тысяча зрителей. 

Билеты поступили в продажу 16 мая. В первый же день улетело 50 тысяч, причем 20 тысяч – в стартовые четыре часа после открытия торговли. Причины мощного ажиотажа – встреча принципиальных соперников в битве за трофей и невысокая цена, прайс на билеты начинался с 500 рублей.

Также в РФС позаботились о защите обычных болельщиков от перекупщиков: в одни руки продавали не более четырех билетов. При этом спрос все равно сохранился. По оценке билетного партнера РФС страницу с покупкой билетов за первые двое суток посетило более миллиона уникальных пользователей. 

Куинси Промес

Правда, проблемы с покупкой билетов все равно были. Официально абонементы на финал продаются на сайтах matchday.rfs.ru, kassir.ru и официальном сайте «Динамо» (красно-белые отказались от реализации билетов из-за бойкота болельщиков). Вероятно, из-за большой нагрузки страницы не выдерживали и могли не работать по несколько часов. На это пожаловался даже капитан «Спартака» Георгий Джикия. 

«До сих пор не приобрел ни одного билета. Очень странная ситуация. Друзья и родственники тоже ждут, но не могу ничего им ответить. Хочется, чтобы родные и близкие были на стадионе. К сожалению, от нас тут ничего не зависит. Всем известно, что на протяжении нескольких часов сервис вообще не работал. Заказывали билеты через администратора, но физически это было невозможно. Точно не буду приобретать у перекупщиков» 

Георгий Джикия

Если даже капитан «Спартака» не может спокойно приобрести билет для родственников, то у обычных болельщиков возникло еще больше проблем. По информации телеграм-канала «АРЕНА», сотрудник РФС – руководитель службы по маркетингу и коммерции Илья Фимушкин – отправил несколько тысяч билетов перекупщикам, которые выставили их на продажу по завышенному прайсу. Грязная схема резко сократило число билетов в свободной продаже и принесла Фимушкину несколько миллионов рублей.

Видимо, система реализации билетов не защищает обычных зрителей, но провоцирует работу перекупщиков.

Кажется, что билетов на финал действительно почти не осталось. Как же их купить? 

Сайты matchday.rfs.ru и kassir.ru продолжили продажу. Сейчас сервисы предлагают только самые дешевые билеты, которые стоят 500 рублей. На сайте РФС можно отследить свободные места на стадионе – пока есть шанс залететь только на сектор А215, который находится в углу арены на самой верхотуре. Впрочем, «Лужники» – комфортный стадион, так что видеть поле вы сможете из любой точки стадиона. 

На сайте РФС для покупки билета вам надо зарегистрироваться и перепрыгнуть на эту страницу. Внизу нажмите на кнопку «купить билет»: осталось только выбрать свободное место (которых уже почти нет) и перейти к оплате. 

На сайте kassir.ru представлена куча мероприятий, на которые сервис реализует билеты. Для начала на главной странице сайта вам необходимо выбрать город Москва и установить дату 29 мая. В выскочившем списке – выбрать финал Кубка России. Далее все просто: выбираете единственный свободный сектор А215 и забираете электронный билет.

«Динамо» в полуфинале Кубка России

На сайте «Динамо» купить билет уже не получится – часть, которую отдали на реализацию москвичам, уже разобрали. Также до финала не будет пополняться предложение на сайтах matchday.rfs.ru и kassir.ru.

• Также существует вариант с приобретением билетов у перекупов. Мы не советуем вам этого делать, ведь спекулянты легко могут продать вам недействительный или поддельный билет, после чего вы не увидите ни денег, ни финала Кубка. 

К тому же цены у перекупщиков – завышенные. Среднее предложение на «Авито» по запросу «билет на финал Кубка России» – 5 тысяч рублей, то есть в два раза дороже, чем оставшиеся у официальных реселлеров. Есть предложения дешевле, есть и по 10 тысяч рублей. 

«Спартак-2» расформировали. Почему свернули проект?

Защитник «Динамо» урежет зарплату, чтобы уехать в МЛС. От каких денег он отказывается?

(Фото: соцсети Кубка России и «Спартака»).

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
3-й сезон «Теда Лассо» задерживается из-за Абрамовича. Со стадионом «Челси» возникли проблемы
А бюджет существенно вырос.
Все виды
У Загитовой появилась конкурентка в журналистике. Она тоже из фигурного катания
И тоже не может реанимировать карьеру.
Фигурное катание
В матче сборной России против Кыргызстана творилась дичь с заменами. Что это вообще было?
Мечта Тухеля и Клоппа.
Футбол
Экс-игрок «Ливерпуля» обвинил BBC в расизме. Уверен, что его уволили из-за белого цвета кожи
Скандал.
Где спорт
Баскетболистки сборной Мали подрались после вылета с ЧМ. Сцепились прямо в микст-зоне
Внезапный бокс в прямом эфире.
Баскетбол
Джон Сина попал в Книгу рекордов Гиннесса. Что он сделал?
Икона рестлинга в порядке.
Где спорт