Перейти к содержимому

Дембеле не продлевает контракт с «Барсой». У него есть 5 вариантов

Солидный список.

Усман Дембеле – большая боль «Барселоны». Каталонцы подписали игрока дортмундской «Боруссии» за 105 миллионов евро плюс бонусы. А отпустить могут абсолютно бесплатно. Дембеле на финише сезона подтянул статистику, раздавая голевые почти в каждом матче: 13 результативных передач.

Игрок и его агент Мусса Сиссоко требуют от и без того разорившейся «Барсы» огромные суммы. С зарплатными аппетитами у француза все в порядке – 40 млн евро в год грязными и 20 млн подписного бонуса. Еще Усман обиделся на руководство: 55 миллионов евро на Феррана Торреса они нашли, а на зарплату Дембеле нет. Но даже несмотря на неубедительную статистику футболист востребован на трансферном рынке.

«Челси» успешнее остальных

Томас Тухель, которого так обожает Усман, не против снова сотрудничать с игроком. Как утверждает 90min, в «Челси» уверены, что контракт с французским полузащитником удастся заключить. Новоиспеченный владелец Тодд Боэли хочет ознаменовать следующую эпоху в истории клуба приглашением Дембеле.  

«Ливерпуль» ищет замену Мане

По информации Diario Sport, «Ливерпуль», как и «Челси», рассматривает возможность подписания француза в качестве свободного агента ближайшим летом. Представители мерсисайдцев уже связывались с окружением полузащитника.

Главный тренер вице-чемпионов Англии Юрген Клопп хочет подписать двух или трех футболистов атакующего плана из-за возможного ухода вингера Садио Мане и продажи форварда Роберто Фирмино. Вариант с Дембеле очень нравится немецкому коучу.

«Ньюкасл» мечтает о звезде

Деньги шейхов жгут ладони скаутам «Ньюкасла». Они хотят как можно скорее найти для клуба суперзвезду. Пока футболиста с мировым именем заманить в команду не так просто, поэтому кандидатура Дембеле вполне приемлема. Кстати, об этом пишет Фабрицио Романо, а это уже повод задуматься.

«Сейчас еще слишком рано говорить о том, что будет дальше, но «Ньюкасл» предложил ему огромные деньги, связался с ним и сделал по-настоящему хорошее предложение с точки зрения финансов.

Но, разумеется, Дембеле не спешит с принятием решения, потому что когда ты собираешься стать свободным агентом, то изучаешь рынок перед тем, как дать согласие. Однако «Ньюкасл» всерьез заинтересован в Дембеле. Хотя и не только он. Некоторые другие клубы намерены последить за ситуацией в «Барселоне», прежде чем вступать в гонку и направлять официальное предложение. Но я думаю, что переход в АПЛ – очень вероятный шаг для Дембеле», – сказал Романо в твиттере.

«ПСЖ» выполняет требования Мбаппе

Как сообщает испанский журналист Тони Хуанмарти, несколько дней назад парижане отправили полузащитнику предложение с зарплатой в 17 миллионов евро чистыми и подписной бонус. Дембеле пока не ответил, но в ближайшее время французский клуб ждет решения от Усмана.

Руководство «Пари Сен-Жермен» пообещало Килиану Мбаппе подписать Дембеле. Французские медиа пишут, что это требование было одним из основных при подписании нового соглашения с Килианом.

Интерес «Ювентуса» ослабевает

Туринский «Ювентус» тоже сделал французу предложение о переходе на правах свободного агента летом, утверждает Diario Sport. «Бьянконери» готовы заплатить Дембеле бонус за подписание и выплачивать ему зарплату около 10 млн евро после налогов.

Препятствием для перехода игрока в «Ювентус» может стать интерес английских клубов: игрок хочет попробовать сыграть в АПЛ.  А еще агента и самого Дембеле не устраивает зарплата в Италии.

Федун и Зарема отойдут от оперативного управления «Спартаком». Финансирование сократится (Иван Карпов)

«Барселона» ищет деньги на Левандовского. 4 необходимых шага

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои
Алле вернулся после рака и уже забил. Нойер, Роббен и еще 6 футболистов, которые победили онкологию
Настоящие герои.
Футбол
Райзен из медиафутбола в 2020 году поверил в футболиста «Арсенала». Теперь Эдди Нкетиа разрывает АПЛ
Боссу «Броуков» пора в скауты.
Медийный футбол
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
Месси может уйти из «ПСЖ» уже летом. Какие варианты есть у аргентинца?
Лео может воссоединиться с Роналду.
Футбол
Роналду затроллил поклонников в ресторане. Они чуть не сорвали день рождения Джорджины
Но Криш – просто милашка.
Где спорт