Перейти к содержимому

Сына и жену экс-игрока «Ливерпуля» избили перед финалом ЛЧ. Он показал их синяки

Ужас.

Финал Лиги чемпионов в Париже удивил ужасной организацией: начало матча задержали почти на 40 минут, болельщики с огромным трудом продирались на «Стад де Франс», а полиция применяла слезоточивый газ. Франция явно не справилась с организацией.

Впрочем, министр внутренних дел страны Жеральд Дарманин считает, что сложности возникли не только из-за плохой подготовки. Он сообщил, что от 30 до 40 тысяч фанатов «Ливерпуля» заявились на стадион с поддельными билетами либо вообще без них. По словам Дарманина, «подобные инциденты случаются только с некоторыми английскими клубами». Глава МВД поблагодарил силы правопорядка, которые «вели себя спокойно и избежали драмы». Его позицию поддержала министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера.

Дарманина раскритиковал бывший футболист «Ливерпуля» Джейсон Макатир (играл за клуб с 1995-го по 1999-й). Макатир считает, что полиция не справилась, и у него есть доказательства – синяки у членов семьи.

«Где была полиция, когда мою жену ограбили, украли у нее часы и наделали синяков, а на моего сына напали и избили. Нигде. Жалкие оправдания», – написал Макатир в твиттере, тегнув аккаунт министра и приложив фото.

В «Ливерпуле» тоже возмутились обвинениями со стороны французских властей. Председатель клуба Том Вернер отправил письмо в минспорта, чтобы разъяснить позицию «Ливерпуля» и «потребовать извинений перед фанатами за эти комментарии».

Франция провалила финал ЛЧ. Организаторы разочаровали весь мир

Куртуа принес «Реалу» ЛЧ. Четыре года назад он бесил болельщиков

(Фото: соцсети Макатира)