Перейти к содержимому

Португалия грохнула Швейцарию, чехи не дожали испанцев

Главное из Лиги наций.

Завершился второй тур Лиги наций. Криштиану Роналду снова зажигает в сборной, Испанию лихорадит, а Эрлинг Холанн в одиночку тащит Норвегию. Собрали самое интересное среди игр национальных команд.

Чехия – Испания

Сборная Чехии не удержала победу над командой Испании. Гости отыгрались на последних минутах – 2:2. За чешскую команду забили Якуб Песек и Ян Кухта. В составе испанцев голами отметились Гави и Иньиго Мартинес.

Кстати, Гави стал самым молодым автором гола в истории сборной Испании, забив в возрасте 17 лет и 304 дней. Хавбек побил рекорд одноклубника Ансу Фати, который в сентябре 2020 года забил Украине в возрасте 17 лет и 311 дней.

В таблице Группы 2 Чехия идет на втором месте с четырьмя очками, Испания – на третьей позиции с двумя баллами. В следующем матче испанцы сыграют с национальной командой Швейцарии.

Португалия – Швейцария

Португалия поиздевалась над швейцарцами в Лиссабоне – 4:0. В составе победителей дважды отличился Криштиану Роналду, еще по мячу забили Вильям Карвалью и Жоау Канселу.

Криштиану обновил свой же мировой рекорд по голам за сборную. Он забил 116-й и 117-й мяч.

В турнирной таблице Группы 2 Португалия вырвалась на первое место. Швейцария скатилась на четвертое. В следующем матче Португалия на своем поле примет Чехию.

Швеция – Норвегия

Эрлинг Холанн продолжает забивать. Теперь пострадала сборная Швеции. Норвежец сначала забил с пенальти, затем оформил дуль с передачи Александра Сёрлота. В добавленное ко второму тайму время один мяч отыграл шведский полузащитник Энтони Эланга. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу норвежцев.

После победы Норвегия вышла на первое место Группы 4, у нее шесть очков. Швеция – третья с тремя очками. В следующем матче норвежцы сыграют против Словении. Швеция встретится с Сербией.

Манчини устраивает смену поколений в Италии. Выпустил 9 юниоров против Германии

Англия проиграла Венгрии впервые за 60 лет. Взрослых не пустили на арену, но дети освистали преклонение колена

(Фото: соцсети сборных Португалии, Испании и Норвегии)