Перейти к содержимому

Кейн вырвал ничью для Англии, Италия обыграла Венгрию, Турция хлопнула Литву

Второй тур Лиги наций.

Подходит к концу второй тур Лиги наций. Англия ушла от поражения в матче с Германией, Турция проехалась по соперникам из Литвы, а Итальянцы забили три – один в свои ворота. Собрали все самое интересное среди игр национальных команд.

Германия – Англия

На «Альянц-Арене» встретились две топовые сборные. Огромного количества забитых мячей не случилось, но команды все-таки обменялись голами. Хозяева открыли счет в матче на 51-й минуте – с передачи Йозуа Киммиха забил Йонас Хофман. На 88-й минуте Харри Кейн сравнял с пенальти – 1:1.

Некоторых болельщиков возмутило решение испанского арбитра Карлоса дель Серро Гранде назначить одиннадцатиметровый удар. Немецкий защитник Шлоттербек действительно свалил Кейна в штрафной, но перед этим нападающий оказался в офсайде. Арбитр обратился за помощью к ВАР и все-таки назначил пенальти. Харри забрался в офсайд, это очевидно, вот только мяч к нему прилетел после намеренного паса Леона Горецки. Поэтому судья и указал на точку.

Для Кейна этот гол стал историческим. Форвард «Тоттенхэма» обошел Бобби Чарльтона в списке лучших бомбардиров национальной команды. Лишь Уэйн Руни забил за сборную Англии больше – 53.

Германия с двумя очками занимает третье место в группе, Англия с одним баллом четвертая.

Италия – Венгрия

В составе итальянцев по мячу забили Николо Барелла (на 30-й минуте) и Лоренцо Пеллегрини (на 45-й). Только игроки сборной Италии отличались в противостоянии. Единственный гол проигравших на счету Джанлуки Манчини, однофамильца главного тренера «Скуадры адзурры. Он срезал мяч в собственные ворота на 61-й минуте. Хозяева удержали победу со счетом 2:1.

Капитан национальной команды Италии Джорджо Кьеллини недавно завершил карьеру в сборной, и с капитанской повязкой вышел вратарь Джанлуиджи Доннарумма. Кстати, кипер рассказал, что играл против Венгрии с травмой пальца, но не попросил замену.

Действующие чемпионы Европы набрали четыре очка и вышли на первое место в группе. У Венгрии – три очка и вторая позиция.

Литва – Турция

Турция развлекалась на выезде – обыграла Литву с теннисным счетом. Турки отправили в ворота литовцев шесть мячей, а гостеприимные хозяева поля ничем не ответили. Догукан Синик отличился на 2-й и 14-й минуте, Сердар Дурсун забил на 56-й минуте с пенальти и на 81-й оформил дубль. Юнус Акгюн отправил мяч в ворота на 89-й минуте, а окончательный счет установил Ибрахим Дервисоглу на 91-й минуте.

Турция лидирует в группе с шестью очками. Столько же у Люксембурга со второго места. Фарерские острова без очков идут на третьей строчке, а Литва замыкает таблицу, она тоже не заработала ни одного балла.

Лига наций УЕФА. За кем следить, какие группы и что там с Россией?

На матче Австрии и Дании провалилось поле. Вот это дырень!

(Фото: официальный сайт УЕФА, скриншот трансляции, соцсети сборных Турции и Италии)