Перейти к содержимому

Испания грохнула чехов, Португалия влетела Швейцарии, Норвегия дожала Швецию

4-й тур Лиги наций.

В Лиге наций в самом разгаре четвертый тур. Сборная Испании уверенно победила Чехию, Португалия без Роналду не справилась со Швейцарией, а Эрлинг Холанн снова забил – дважды. Обзор самых интересных игр национальных команд.

Испания – Чехия

На домашнем стадионе «Ла Росаледа» в Малаге Испания уверенно разделалась со сборной Чехии – 2:0.

В составе победителей забили полузащитники Карлос Солер на 24-й минуте и Пабло Сарабия на 75-й.

Нападающий «Локомотива» Ян Кухта вышел в стартовом составе Чехии, но был заменен в середине первого тайма.

Испания набрала восемь очков и поднялась на первое место в группе. Чехия осталась на третьей строчке – у нее четыре балла. В следующем матче Испания встретится со сборной Швейцарии, а Чехия сыграет с Португалией. Обе встречи пройдут 24 сентября.

Швейцария – Португалия

Главный тренер португальцев Фернанду Сантуш решил, что Криштиану Роналду лучше пропустить эту встречу. И без Криша в заявке Португалия влетела в гостях швейцарцам со счетом 0:1. Единственный мяч в составе швейцарской команды забил Харис Сеферович на 55-й секунде игры.

В турнирной таблице группы 2 лиги А Португалия с семью очками опустилась на второе место. Швейцария – последняя у нее три балла. В следующем матче португальцы сыграют с Чехией, швейцарцы – с Испанией. Оба матча пройдут 24 сентября.

Норвегия – Швеция

В Осло на стадионе «Уллевол» национальная команда Норвегии удержала победу над шведами – 3:2.

Эрлинг Холанн продолжает зажигать за норвежцев. В этой встрече у него дубль и голевая передача на Александра Серлота. У гостей забили Эмиль Форсберг и Виктор Дьекереш, но этого не хватило, чтобы зацепиться хотя бы за ничью.

Норвежцы с десятью очками лидируют в группе и 24 сентября сыграют со Словенией. Швеция с тремя очками занимает третью строчку и в следующем матче встретится с командой Сербии.

Шведский игрок пообещал сломать Холанну ноги. Эрлинг эпично ответил − и на поле, и после матча

Эквадор сыграет на ЧМ. Игрока сборной подозревали в подделке документов, но ФИФА закрыла дело

(Фото: официальный сайт УЕФА)