Перейти к содержимому

На Сицилии чуть не сорвались выборы из-за футбола. Члены избиркомов пошли на матч «Палермо»

Команда вернулась в Серию В.

В выходные во многих городах Италии проводились местные выборы и референдум по вопросам реформы юстиции. В столице Сицилии Палермо голосование чуть не сорвалось – и к этому причастен футбол.

Как пишет La Sicilia, многие избирательные участки оказались закрыты из-за отсутствия начальников и членов избирательных комиссий. Работу участков удалось восстановить лишь спустя 3-4 часа с помощью представителей городской администрации и сотрудников муниципальной полиции. Прокуратура Палермо открыла расследование, получив информацию о 200 человек, уклонившихся от своих обязанностей.

Одна из причин произошедшего – матч «Палермо», который 12 июня на домашнем поле сражался за выход в Серию В, отмечает издание ANSA. Возможно, многие члены избиркомов решили посвятить день любимой команде, несмотря на то, что игра с «Падовой» начиналась лишь в 21:15 по местному времени.

Игроки «Палермо» празднуют повышение в классе

«Палермо» дважды обыграл «Падову» (1:0, 1:0) в финале турнира плей-офф и поднялся в Серию В. Клуб вылетел из Серии А в 2017 году, а в 2019-м был признан банкротом и лишен профессионального статуса из-за долгов.

Затем «Палермо» заявился в статусе любительского в четвертый дивизион, быстро вышел в третий, а теперь пробился и в Серию В. Легендарный владелец клуба Маурицио Дзампарини, кстати, умер в этом году.

«Кровавые деньги». В Польше предлагают выгнать Рыбуса из сборной из-за перехода в «Спартак»

Шмурнов и Шнякин в кадре, xG и фактические ошибки. Футбол в сериале «Домашнее поле»

(Фото: соцсети «Палермо»)