Перейти к содержимому

Хорваты отомстили Франции за ЧМ-2018, Австрия влетела Дании, Казахстан высушил Словакию

Конец 4-го тура Лиги наций.

Завершается четвертый тур Лиги наций. Французы не выиграли ни одного матча и потеряли шансы защитить титул, Рангник проиграл Дании, а Казахстан грамотно удержал преимущество над Словакией. Все самое интересное из матчей национальных команд.

Франция – Хорватия

В Сен-Дени на домашнем стадионе «Стад де Франс» сборная Франции проиграла Хорватии. Единственный мяч забил Лука Модрич с пенальти на 5-й минуте. Затем хорваты высушили игру и не позволили французам сравнять. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Эта победа стала для Хорватии исторической. Никогда раньше они не побеждали сборную Франции. Всего команды играли 10 раз – три ничьи и шесть побед французов. Еще Франция потеряла шансы сыграть в финале Лиги наций. Все настолько плохо, что команда рискует вылететь в лигу В. Это произойдет уже 22 сентября, если команда Дешама проиграет Австрии (она идет третьей с 4 очками).

У Хорватии семь очков, она занимает второе место в группе 1 Лиги А. Франция с двумя очками находится на последнем месте. В следующем туре Хорватия примет дома Данию, а Франция на своем поле сыграет против Австрии. Обе встречи состоятся 22 сентября.

Дания – Австрия

Сборная Дании одержала домашнюю победу над командой Австрии – 2:0. Встреча прошла на «Паркен Стэдиум» в Копенгагене. У датчан забили Йонас Винн (на 21-й минуте) и Андреас Сков Ольсен (на 37-й). Футболисты Ральфа Рангника так и не создали ничего толкового у ворот соперника.

Датчане возглавляют группу 1 Лиги А, набрав девять очков. Австрийцы – третьи с четырьмя очками. В следующем туре Дания отправится на выезд к Хорватии, а Австрия сыграет в гостях с Францией. Игры пройдут 22 сентября.

Казахстан – Словакия

А вот у Казахстана нет проблем с лидерством в группе. В четвертом туре на «Астана-Арене» они победили команду Словакии – 2:1. На 18-й минуте отличился Ян Вороговский, ему ассистировал Михаил Габышев. На исходе первого тайма Эльхан Астанов удвоил преимущество казахстанцев.  В начале второго тайма Матуш Беро отыграл один мяч, но для спасения этого не хватило.

Сборная Казахстана с 10 очками лидирует в группе Лиги наций. Сборная Словакии с шестью баллами в активе располагается на второй позиции. Следующую встречу Казахстан проведет дома против Беларуси. Словакия сыграет с Азербайджаном. Оба матча состоятся 22 сентября.

«Кровавые деньги». В Польше предлагают выгнать Рыбуса из сборной из-за перехода в «Спартак»

Аргентинский игрок безумно празднует голы: уже пострадали дерево, машина скорой и одноклубник

(Фото: официальный сайт УЕФА)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«Я не выходила замуж за уродца». Жена игрока сборной Бразилии разнесла FIFA 23
Недовольна изображением мужа.
Киберспорт и игры
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
Бывшая Роналдо стала девственницей в 40 лет. Из-за нее Феномен сделал мужскую стерилизацию
Мишель Умезу – мама последнего сына легенды.
Где спорт
У Месси новое прозвище в сборной. Оно не такое великое, как GOAT
Почему Лионеля называют так странно?
Футбол
Джон Сина попал в Книгу рекордов Гиннесса. Что он сделал?
Икона рестлинга в порядке.
Где спорт
Игрок «Амкала» – на просмотре в европейском клубе. Герман рассказал, заработает ли на трансфере
Профессиональный контракт близок.
Медийный футбол