Перейти к содержимому

Лига Наций закончилась, когда теперь смотреть топ-футбол? Ждать – совсем немного

Расписание футбольных турниров на лето.

Летняя сессия Лиги наций закончилась после двух недель топового футбола сборных. Игроки наконец угнали в отпуска, который продлится недолго – крутой европейский футбол вернется уже скоро.

Еврокубки

Традиционно раньше всех в еврофутболе начинаются игры ранних квалификационных раундов еврокубков. Полуфиналы предварительного раунда Лиги чемпионов начнутся уже 21 июня. Правда, назвать матчи с участием «Ла Фиориты» из Сан-Марино, «Левадии» из Эстонии и других монстров топ-футбиком точно нельзя. Интересные команды подкатывают приблизительно во втором раунде квалификации.

Кубок Лиги чемпионов

В этом году во втором раунде начнут, например, «Фенербахче», «Динамо» Загреб и «Олимпиакос». В третьем раунде квалификации к ним присоединятся «Црвена Звезда», «Бенфика», ПСВ, «Монако» и «Рейнджерс».

• Первый раунд квалификации начнется 5 июля – там можно будет болеть за «Ференцварош» Станислава Черчесова.

• Второй квалификационный раунд стартует 19 июля – чуть больше, чем через месяц;

• Третий – 2 августа, через полтора месяца.

Календарь Лиги Европы практически полностью повторяет расписание Лиги чемпионов, только немного смещен по дням: ЛЧ играют по вторникам и средам, ЛЕ – по четвергам. Получается, что от календаря квалификации Лиги чемпионов надо смещаться на два дня, чтобы рассчитать дату игр Лиги Европы. Например, третий раунд квалификации в главном еврокубке стартует второго августа, в ЛЕ – четвертого. Лига конференций живет по тому же распорядку.

Чемпионаты

«Манчестер Сити» – чемпион Англии в сезоне-2021/22

Национальные чемпионаты врываются в календарь чуть позже еврокубков и немного раньше, чем обычно, из-за паузы с середины ноября по начало декабря на чемпионат мира.

Первый тур АПЛ и Лиги 1 начнутся 6 августа, Ла Лиги – 12-го. Раньше всех среди топ-5 лиг выходит Бундеслига – 5 августа, при этом в лиге меньше всего команд (18). Позже других – Серия А: только 13 августа.

Матчи сборных

В Лиге наций осталось провести всего два тура, а уже 21 ноября стартует чемпионат мира в Катаре. Национальным командам надо успеть окончательно обкатать составы и подготовиться к главному турниру четырехлетия. Оставшиеся два тура Лиги наций сыграют в конце сентября, до них возможны товарищеские матчи, но никаких официальных.

Венгрия уничтожила Англию, Германия – Италию. Нидерланды сломали камбэк Уэльса

Италия, Швеция и еще 4 крутые сборные, которые не поедут на чемпионат мира

(Фото: соцсети Лиги чемпионов, АПЛ и Карима Бензема)