Перейти к содержимому

В футболе могут снизить требования к трансгендерам. Что предлагает ФИФА?

Новые правила.

ФИФА разрабатывает новый регламент для женского футбола. Международная организация планирует отменить порог тестостерона для трансгендерных спортсменок, пишет британское издание Daily Mail.

Возможно, теперь в соревнованиях сможет участвовать любой спортсмен, идентифицирующий себя как женщина. При этом трансгендерную женщину могут не допустить до участия в турнирах, если она сохранила «конкурентное преимущество». Для определения этих преимуществ будет собираться комиссия из экспертов в медицине, психологии, праве и правах человека.

В ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет выпустил концепцию по трансгендерам в спорте. По рекомендации МОК, «ни один спортсмен не может быть исключен из соревнований на основании его трансгендерной идентичности или половых различий». При этом в комитете завили, что не в состоянии выпустить правила, определяющие критерии допуска для каждого вида спорта. Организация оставила это на усмотрение федераций.

Также МОК рекомендовал больше не требовать от трансгендерных женщин снижать уровень тестостерона для участия в соревнованиях.

В Британии транс-женщины заняли два первых места в велогонке. На подиуме они поцеловались

Игрок сборной Англии переспал с трансгендером и обратился в суд

(Фото: сайт ФИФА)