Перейти к содержимому

Финалу Бразилия – Германия на ЧМ-2002 уже 20 лет! А вратарь бразильцев раскрыл один из главных секретов матча

Что же он сказал тогда Оливеру Кану?

Вы не поверите, но с момента розыгрыша финала Чемпионата мира в Японии и Корее прошло уже 20 лет! Именно 30 июня 2002 года бразильцы стали пентакампеонами, Роналдо оформил королевский дубль, а Оливера Кана признали MVP турнира.

При этом самого Оливера считают одним из виновников поражения немцев в финале. Кан блистал на протяжении всего турнира, но в решающий момент подкачал: на 67-й минуте финала кипер не зафиксировал дальний удар, а скоростной Роналдо подоспел на добивание и открыл счет. Через несколько минут Оливер пропустил еще один мяч от зубастика.

Опустошенный Кан традиционно не проявлял эмоций после проигрыша и бродил по полю с каменным лицом. Однако бразильцы все равно подходили к Оливеру и поддерживали его – неравнодушным оказался и Маркос, который поехал на турнир основным голкипером бразильцев. Фотографы сумели запечатлеть, как Маркос подбадривает коллегу по позиции, но никто так и не знал, что именно бразилец сказал Кану. Спустя 20 лет бразилец раскрыл секрет:

Завтра [пост был опубликован 29 июня] настанет 20 лет, как я без понятия, что я сказал Кану. Я ведь не говорю ни по-английски, ни по-немецки.

Маркос Роберто Силвейра Реис

Вопрос остается открытым. А как вы думаете, что все-таки Маркос мог сказать на эмоциях грустному Оливеру Кану? При условии, что Кан ничего не понимает по-португальски.

Вспомни, где начинали карьеру топовые тренеры. От Сарри до Моуринью

«А вот и твой папочка». Лукаку обиделся на мощный подкол Тухеля

(Фото: соцсети Маркоса)