Перейти к содержимому

Владельцы «Ман Сити» чуть не купили клуб РПЛ. Он несколько раз выигрывал чемпионат

Инсайды от экс-главы РПЛ.

История об интересе City Group (владельца «Манчестер Сити», «Жироны» и ряда других клубов) к приобретению российского клуба зародилась еще в 2020 году. Тогда СМИ связывали шейхов (а еще владельцев Red Bull) с «Уфой», но что-то не срослось.

Тогда казалось, что интерес инвесторов из Ближнего Востока к клубам РПЛ угас, но бывший глава РПЛ Ашот Хачатурянц на «Коммент.Шоу» рассказал, что City Group предпринимали еще одну попытку влиться в росфутбол.

Я вёл переговоры с Сity Group, за которыми стоит фонд Мубадала. Мне был очень интересен их опыт – помимо «Манчестер Сити» они владеют еще 10 клубами по всему миру. Они провели глубочайший анализ российского рынка. Их материал по анализу того, что происходит в РПЛ, – они, кстати, его передали – был очень интересен.

По крайней мере, два клуба могли рассчитывать на то, что владелец «Ман Сити» купит долю у их акционеров. Было понятно, что это не просто историческое событие для российского футбола – оно может качественно изменить ситуацию. Особенно если бы владельцы «Ман Сити» приобрели акции немосковского клуба – этот клуб через короткое время мог бы составить серьёзную конкуренцию «Зениту» и остальным клубам.

Ашот Хачатурянц

По словам Ашота, он долгое время вел работу над привлечением частных денег в клубы РПЛ – велись переговоры не только с зарубежными, но и с отечественными бизнесменами. Не срослось.

Ну и самое главное – какой же клуб могли купить владельцы «Сити»? Хачатурянц рассказал, что одним из этих клубов был казанский «Рубин». О втором клубе Ашот умолчал, но судя по всему, речь идет о все той же «Уфе».

Напомним, что по итогам сезона-2021/22 казанский «Рубин» под руководством Леонида Слуцкого вылетел в ФНЛ, заняв 15-е место в турнирной таблице.

«Спартак» хочет покинуть еще один легионер. Он выдал мощный сезон в аренде и дошел до финала еврокубка

Матчу Россия – Испания 4 года. Вспомнишь всех его участников?

(Фото: ютуб-канал «Коммент.Шоу»)