Перейти к содержимому

«Зенит» грабит конкурентов, у «ПСЖ» новый тренер. 13 главных трансферов дня

Топ-переходы и слухи 5 июля.

✅ Трансферы:

• Полузащитник «Ювентуса» Роландо Мандрагора перешел в «Фиорентину» за 8,2 млн евро. Новый одноклубник Александра Кокорина находился в системе туринцев с 2016 года, но провел за клуб всего один матч. Столько же у него набралось за сборную Италии.

• Японский вингер Ритсу Доан наконец вырвался из чемпионата Голландии. Вокруг взрывного дриблера уже несколько лет ходили слухи об интересе клубов из топ-5 лиг, в том числе его отправляли в ЦСКА и «Спартак». Новый клуб Доана – «Фрайбург». «ПСВ» получил за него 8 млн евро.

Зеки Челик

• Правый защитник сборной Турции Зеки Челик присоединился к «Роме»: римляне заплатили «Лиллю» всего 7 млн евро, хотя сайт Transfermarkt оценивает футболиста в 18 мультов.

• «Манчестер Юнайтед» нашел нового левого защитника: Тайрелл Маласия из «Фейеноорда» обошелся клубу в 15 млн евро. 22-летний игрок уже дебютировал за сборную Нидерландов, за которую провел пять матчей.

• «ПСЖ» объявил о назначении нового тренера: вместо Маурисио Почеттино команду принял Кристоф Галтье. 55-летний француз привел «Лилль» к чемпионству в сезоне-2020/21.

• «Милан» подписал нападающего «Ливерпуля» Дивока Ориги. Бельгиец присоединился к «россонери» на правах свободного агента и подписал контракт до лета 2026 года.

Дивок Ориги

🗣 Слухи:

• «Зенит» близок к подписанию центрального защитника «Сочи» Родригао. Генеральный директор клуба Александр Медведев даже рассказал о продолжительности контракта бразильца – 3+1.

• Также «Зенит» присматривается к полузащитнику сочинцев Кристиану Нобоа. Клуб может вернуть плеймейкера в случае ухода Вендела.

• Инсайдер Фабрицио Романо сообщил о договоренности между «Манчестер Юнайтед» и Кристианом Эриксеном. Полузащитник вернулся на поле после проблем с сердцем только по ходу прошлого сезона и выступал за «Брентфорд».

Кристиан Эриксен

• ESPN назвал клуб, к трансферу в который стремится Криштиану Роналду. Португалец не против перейти в «Челси», который будет выступать в Лиге чемпионов.

• Защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт дал устное согласие на переход в «Баварию» – об этом информирует Sport1.de. По контракту со «старой синьорой» у голландца осталось еще два года.

Мемфис Депай может покинуть «Барселону», он интересен «Тоттенхэму», сообщает Mirror. При этом «шпоры» недавно уже провернули трансфер нападающего – Ришарлисона из «Эвертона».

• По информации AS, «Рома» нацелилась на бывшего полузащитника «Реала» Иско. Контракт испанца истек этим летом, сейчас он находится без клуба.

«Пингвинов любите?» Похоже, «Зенит» нашел замену Венделу

Роналду не вернулся в «МЮ» из отпуска. Он хочет уйти и рассматривает безумные варианты (AS)

(Фото: соцсети Кристиана Эриксена «ПСЖ», «Ромы» и «Милана»).

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола
Главная трансферная сага лета в блогерском футболе.
Медийный футбол
Поведение «Барсы» – свинство. Потратили 150 млн на трансферы, а теперь просят игроков отказаться от зарплат
Нужно очищение пердивом?
Футбол
«Ливерпуль»-2022/23: тусклые трансферы, но всех спасут Клопп и Салах
Верим в требл?
Трансферы
Вернер уходит из «Челси» из-за Тухеля. Они жестко поговорили перед началом сезона
Есть детали откровенной беседы.
Трансферы
Старт «Локомотива» – печаль. Так плохо не играли 16 лет
Что делаем с Циннбауэром?
Футбол
Менди, Сигурдссон и другие игроки АПЛ, осужденные за изнасилование. Где они сейчас?
Кажется, про них все забыли.
Футбол
Месси забил шедевральный мяч за «ПСЖ»! А еще заткнул сестру Роналду
Бегом смотреть!
Футбол