Перейти к содержимому

«Вел себя как мужчина». Что Ваноли сказал легионерам «Спартака» после 24 февраля?

Тренеру было хреново.

Бывший вратарь «Спартака» Артем Ребров, сейчас занимающий в клубе пост технического координатора, в блоге на Sports.ru рассказал о том, что бывший тренер красно-белых Паоло Ваноли сказал игрокам после начала боевых действий на Украине.

«После начала событий на Украине Паоло вел себя как мужчина. Собрал команду и сказал легионерам: «Ребят, у меня дома семья, дети. Я не могу их сюда привезти и очень по ним скучаю. Мне без них очень хреново, но я решил остаться. Вам тоже сейчас надо решить: если остаетесь, то ни о чем не думаем и работаем на 100%. Если не остаетесь – уезжайте, это ваше право».

Конечно, было заметно, что ему не хватает семьи, что он переживает, но во время тренировок и игр он этого вообще не показывал. Когда общались вне футбольного поля, то он уже делился чем-то. Например, его очень расстраивало, что остались без еврокубков, что не сыграли с «Лейпцигом», – написал Ребров.

Ваноли возглавил «Спартак» в декабре-2021, а ушел в июне-2022. Он привел команду к победе в Кубке России – первой за 19 лет. В Премьер-лиге красно-белые заняли 10-е место.

Новый тренер «Спартака» запретил игрокам два ругательства. Какие?

Скандал с Суперкубком России: отменили «Ленинград», но выступят запрещенные музыканты. Что-то здесь не так, и это важно

(Фото: сайт «Спартака»)