Перейти к содержимому

«Единственная связь с этой страной – деньги». Как Запад отреагировал на победу Рыбакиной

Кто-то даже похвалил теннисистку.

Москвичка Елена Рыбакина выиграла женский Уимблдон, хотя организаторы английского турнира «Большого шлема» отстранили всех спортсменов из России и Беларуси. 23-летняя теннисистка получила допуск на Уимблдон благодаря наличию гражданства Казахстана, которое она получила еще в 2018 году. Несмотря на давность приобретения казахстанского паспорта, на западе остро отреагировали на победу россиянки.

Елена Рыбакина

Одним из главных возмущавшихся оказался английский спортивный журналист Сэм Стрит. Сэм выпалил несколько постов в твиттере после победы Рыбакиной, причем он хейтил не только допуск русской теннисистки: Стрит бомбил из-за недопуска Андрея Рублева и Даниила Медведева (ведь русская все равно участвовала и победила), награждения Уимблдона – награду Елене вручала член королевской семьи Кейт Миддлтон. При этом Сэм репостнул твит теннисного журналиста Ника Маккарвела, который хвалил игру Рыбакиной.

Елена Рыбакина выиграла Уимблдон в год, когда все игроки из России были дисквалифицированы. Триумф вопреки всему. Рыбакина – русская из Москвы, которая сказала, что надеется, что специальная военная операция в Украине (цитата изменена в соответствии с требованиями Роскомнадзора) прекратится как можно скорее, как Медведев и Рублев. Почему они не могли играть все? Дело не в несправедливости действий Кремля, а в проявлении дискриминации Уимблдона. Худший кошмар правительства Великобритании становится явью, когда Кейт Миддлтон вручила уимблдонский трофей россиянке

Сэм Стрит в твиттере

Упомянутый Маккарвел не затронул тему политики, а просто отдал должное игре чемпионки. Елена по ходу турнира справилась с серьезными соперниками, а в финале выиграла после проигранного первого сета.

«Бесстрастное самообладание Елены Рыбакиной на протяжении всего Уимблдона вызывает восхищение: Вандевеге, Андрееску, Чжэн Циньвэнь, Мартич, Томлянович, Халеп, Жабер. И она проиграла всего два сета. Победы были качественными от начала до конца», – написал журналист в твиттере.

Джордж Самуэли – старший научный сотрудник вашингтонского Института глобальной политики – также раскритиковал допуск Рыбакиной.

Все российские игроки отстранили от Уимблдона в этом году. Но чемпионка Елена Рыбакина, родившаяся в России от русских родителей, была допущена к соревнованиям, поскольку утверждала, что она казахстанка. Ее единственная связь с этой страной в том, что она получала от нее деньги. Конечно, здесь есть не слишком тонкий посыл всем российским спортсменам: «Эй, если вы хотите участвовать в международных спортивных соревнованиях, просто откажитесь от своей национальности и примите новую – это займет у вас всего 10 минут»

Джордж Самуэли

«Четкое отношение клуба к агрессии». Шварц рассказал, почему не бросил «Динамо» в феврале

Москвичка выиграла Уимблдон. Почему Елена Рыбакина отказалась от российского гражданства?

(Фото: соцсети Уимблдона).

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Экс-игрок «Ливерпуля» обвинил BBC в расизме. Уверен, что его уволили из-за белого цвета кожи
Скандал.
Где спорт
Беркова и Дана Борисова провели ММА-бой в кабриолете. Видео и результат безумного поединка
Звезды 2000-х поборолись в карджитсу – боях на переднем сидении автомобиля без крыши.
Поп ММА
2 клуба РПЛ попали в топ-20 молодых составов мира. Выше «Арсенала», «Монако» и «Барселоны»
Кто в чемпионате России чаще всего доверяет янгстерам?
Футбол
У Месси появился телохранитель в сборной. Спас от грубого соперника и навязчивого тренера
Теперь понятно, кто отвечает за безопасность Лео.
Футбол
«Странно, что они празднуют победу в ЛЧ». Босс «ПСЖ» обвинил «Реал» в двуличности
Завидует?
Футбол
«Просто у тебя значка нет, вот и бесишься». Касаткина ответила депутату Терюшкову
Батл, который мы ждали.
Теннис