Перейти к содержимому

Нурмагомедов победил после нокдауна, Шевченко повезло с судьями. Все результаты UFC Vegas 58

Только Физиев не оставил вопросов.

Ночью 10 июля в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Fight Night, в котором выступило несколько бойцов из СНГ. В главном поединке вечера Рафаэль Физиев разобрался с опытным бразильцем, бывшем чемпионом легкого веса Рафаэлем дос Аньосом. Кроме него удачно выступили однофамилец Хабиба Нурмагомедова Саид и сестра чемпионки женского наилегчайшего веса Валентины Шевченко – Антонина.

Саид Нурмагомедов – Дуглас Силва де Андраде

30-летний россиянин продолжил подъем по легчайшему дивизиону: после двух досрочных побед в первом раунде (в общей сложности Саид провел в клетке меньше двух минут) боец добыл тяжелую победу над 37-летним бразильцем Дугласом Силвой де Андраде, который в прошлом поединке задушил представителя Казахстана Сергея Морозова.

Саид Нурмагомедов

На этот раз бой для Нурмагомедова получился сложным. Дуглас два раза отправил россиянина в нокдаун в первом и втором раундах. Если в первой пятиминутке Саид лишь поймал легкое состояние грогги, то во второй заметно обмяк после точного бэкфиста бразильца.

При этом Нурмагомедов все равно увереннее действовал в стойке: нанес почти в два раза больше ударов (77 против 44) и превзошел соперника по акцентированным попаданиям (42 против 28). Преимущество отражалось в каждом раунде. По итогу каждый из трех судей признали победу Саида, а один даже отдал россиянину все три раунда.

Кортни Кейси – Антонина Шевченко

Антонина Шевченко – сестра доминирующей чемпионки в женском наилегчайшем весе Валентины – тоже добилась победы на турнире, но выгрызла ее еще менее убедительно. Только двое из трех рефери присудили победу представительнице Киргизстана, один посчитал, что сильнее выглядела 35-летняя американка Кортни Кейси.

Антонина Шевченко во время тренировочного лагеря

Антонина заметно превзошла соперницу только по акцентированным ударам (55 против 33). По общему количеству попаданий девушки практически равны – 81 у Шевченко, 80 у Кейси. При этом американца успешно провела два тейкдауна, а единственная попытка Антонины закончилась неудачей.

Все результаты

Рафаэль Физиев – Рафаэль дос Аньос (нокаут в 5-м раунде);

Кайо Борральо – Армен Петросян (единогласное решение);

Саид Нурмагомедов – Дуглас Силва де Андраде (единогласное решение);

Чейз Шерман – Джаред Вандера (нокаут в 3-м раунде);

• Рики Турсиос – Эйманн Захаби (единогласное решение);

• Майкл Джонсон – Джейми Малларки (раздельное решение);

• Кортни Кейси – Антонина Шевченко (раздельное решение);

Коди Брандейдж – Трейшон Гор (нокаут в 1-м раунде);

• Гарретт Армфилд – Дэвид Онама (сабмишн, 2-й раунд);

Кеннеди Нзечукву – Карл Роберсон (нокаут в 3-м раунде);

Сайдиокуб Кахрамонов — Ронни Лоуренс (единогласное решение).

Физиев ушатал Дос Аньоса и ворвался в элиту UFC. С кем надо драться дальше?

Главные Нурмагомедовы в ММА. Братья Хабиба и король вертушек

(Фото: соцсети UFC и Антонины Шевченко).