Перейти к содержимому

Как прошла встреча РФС и медиакоманд. Известны возможные соперники по Кубку России и условия заявки

С кем сыграют 2DROTS и «Амкал»?

Медийный футбол настолько развился в России, что непрофессиональные команды даже пригласили в официальный турнир – Кубок России. Там блогеры вместе с игроками из ЛФЛ будут рубиться с профи. Уже точно известно, что 2DROTS и «Амкал» пригласили на турнир. 22 июля представители команд приехали в офис РФС, чтобы обсудить детали.

2DROTS и «Амкал» действительно сыграют в Кубке России?

Сразу после встречи с основателем «Амкала» Германом Эль Класико поговорил президент «Броуков» Дмитрий Егоров. Герман подтвердил официальное приглашение на участие в Кубке России, но теперь командам нужно подготовить документацию. Блогер сказал, что медиакоманды уже одной ногой в турнире, при этом Герман до конца сомневался, что все происходящее – правда.

Я как из дома вышел, так и пошел. До конца не знал, что нас там позвали, не позвали. Звонил, уточнял: «Вы уверенны точно, что вам я нужен?»

Герман Эль Класико

На встрече представителям команд рассказали, какие документы нужны для участия в Кубке России – необходимо создать юридическое лицо и собрать кучу документов. В РФС блогерам пообещали помочь в оформлении всех бумаг. Союз также выразил желание на участие 2DROTS и «Амкала» в турнире.

Игроки и тренер 2DROTS

Нам перечислили список документов, мы немножко охренели. Но нам сказали, не переживайте, мы поможем. Объяснили, куда и к кому обратиться.

Герман Эль Класико

Также командам необходимо определиться с домашними стадионами, так как запланировано, что блогеры будут принимающей стороной. «Амкал» будет выступать на «Сапсан Арене», «дроты» еще не выбрали стадион, но, по словам Германа, вероятно, будут играть на той же арене.

С кем команды будут играть?

2DROTS и «Амкал» стартуют с 1/256 Кубка России. На этой стадии есть небольшой шанс нарваться на команды из ФНЛ-2, в основном там играют представители КФК.

Трансляции игр, скорее всего, будут на ютуб-канале самих команд. Если матчи захочет транслировать «Матч ТВ», то придется договариваться о продаже прав на показ. Но в этом вопросе окончательное решение за РФС: если Союз обяжет команды на сотрудничество с телеканалом, то блогеры не будут иметь права стримить матчи на YouTube.

«Амкал» и «2DROTS» сыграют в Кубке России. Когда матчи?

Сколько 2DROTS и «Амкал» заработают в Медиалиге? Зарплаты, призовые и спонсоры в медиафутболе

(Фото: соцсети «Амкала» и 2DROTS)