Перейти к содержимому

«К нему теряется уважение». Экс-игрок «Спартака» обвинил Тедеско во вранье и лицемерии

Назвал немца хамелеоном.

Бывший полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев рассказал о конфликте с Доменико Тедеско. Весной 2020 года немецкий тренер отправил игрока в дубль за нарушение дисциплины.

«Шло теоретическое занятие. Тедеско начал зачитывать список основных – как он сказал – игроков, которые не играли в каком-то матче. В этом списке была моя фамилия. Мне стало очень смешно: я ведь при нем практически не играл. Шепотом усмехнулся. Тедеско это заметил и тут же выпалил: «В чем проблема?!» Я встал, пожал плечами и слегка ухмыльнулся – хотел показать, что никакой проблемы нет. Но он оказался очень обидчивым – зацепился за мою реакцию. В тот же момент сказал мне выйти из комнаты. Я вышел. А через 15 минут ко мне подходят и говорят: «Тренер отправляет тебя во вторую команду». Я в шоке: «Это за то, что я ухмыльнулся?!» Хотел лично с ним поговорить, объясниться. [Он] передал, что не хочет со мной разговаривать.

Я хотел [поговорить] – уже когда тренировался в дубле. Не собирался извиняться или оправдываться: думал просто объяснить, что значила моя реакция. У меня же и правда не было цели его оскорбить или унизить. Я просил о разговоре полгода. Но каждый раз натыкался на отказ. Потом вижу, он дает интервью: «Я в любое время был готов поговорить с Гулиевым». Как можно так явно врать?! Жаль, что у меня не сохранилось личных переписок, в которых я предлагал ему встретиться. Я бы ему их показал, чтобы он увидел, как он был готов.

Человек говорит одно, делает другое, и от этого ему даже не екается внутри. И для него это нормально! Если бы так делала девушка, я бы махнул рукой. Но когда так поступает мужчина, к нему теряется уважение. Позже сложилось впечатление, что тренер просто искал повод сделать то, что сделал», – сказал Гулиев в интервью Sport24.

25-летний футболист признался, что в середине сезона-2019/20 хотел уйти в аренду, чтобы больше играть, но Тедеско убедил его остаться. Впрочем, после возобновления чемпионата Гулиев продолжал сидеть на лавке.

«По мне – это лицемерие. Если не видишь меня в основе – скажи прямо, как мужчина! Я бы ушел в аренду и спокойно играл. Но это ведь он настоял на том, чтобы я остался. При этом играть не давал», – поведал хавбек.

По словам Гулиева, у него нет претензий к профессиональным качествам Тедеско. К человеческим – есть.

«Ты можешь подумать, что мои слова вызваны какой-то обидой или злостью. Но я объективен. Посмотри на недавний пример. Когда в феврале «Спартак» исключили из Лиги Европы, Тедеско публично поддержал это решение. Надеюсь, тогда многие поняли, что он на самом деле за человек. Интересно, почему он так быстро забыл, как признавался в любви к «Спартаку»? Это разве не лицемерие? Я такое не понимаю.

Тедеско – хамелеон. Всегда подстраивается под окружающую среду, чтобы всем понравиться. Противоречит сам себе», – сказал игрок.

Гулиев расторг контракт со «Спартаком» в мае прошлого года по соглашению сторон. Сезон-2021/22 Гулиев провел в тульском «Арсенале», а этим летом перешел в «Химки».

«Вот тупой! Как можно было такое исполнить?!» Гулиев – о страхе оказаться в тюрьме

Черданцев предсказал, что «Динамо» и «Торпедо» сыграют 0:0. Угадайте, что случилось через 14 секунд

(Фото: сайт «Спартака»)