Перейти к содержимому

Семин уверен, что «Спартак» загнется без Федуна, а Кафельников рад. Главные реакции на спартаковские перестановки

Селюк не верит в рокировку.

«Спартак» лучше всех знает, как быть в центре внимания. Матч с «Оренбургом» не принес никаких скандалов и заинтересовал только статистикой, но красно-белые возбудили СМИ и болельщиков очередными слухами об уходе Леонида Федуна с поста президента клуба.

Пока что никто из официальных лиц не комментирует ситуацию. В пресс-службе «Спартака» заявили, что никакой речи о перестановках не идет. Однако инсайд Baza подтвердил Иван Карпов, добавив, что в случае появления Ашота Хачатурянца тренер Гильермо Абаскаль все равно продолжит работу.

Новости выглядят настолько серьезными, что на них уже отреагировали Юрий Семин, Андрей Черевченко и другие. Вот что они говорят.

Юрий Семин, экс-тренер «Локомотива» и экс-игрок «Спартака»

– Если Федун покинет «Спартак», то это будет большая потеря для всего нашего российского футбола и для самого клуба. Он многое сделал для «Спартака», создал всю эту инфраструктуру. Думаю, мы еще долго не увидим таких людей, которые сделали бы такую инфраструктуру и создали такие условия, которые сейчас есть у клуба.

Андрей Червиченко, бывший владелец «Спартака»

– Насколько понимаю, у Федуна не всё так ладно в компании с руководством. Но тут вопрос ещё в том, останется ли у него кусочек «Лукойла» или весь «Спартак». Содержать «Спартак» Федуну не больно – при положительных результатах ему опять начинает всё нравиться.

Непонятна природа этого судейского перерождения. Чего они вместо того, чтобы судить объективно, начали в половине моментов свистеть в пользу «Спартака». Точно уверен, что Хачатурянц и Федун в одной берлоге не уживутся.

Верю ли в уход Федуна из «Спартака»? Всё возможно. Это неуправляемый снаряд, который летит непонятно куда, зачем и по какой траектории.

Дмитрий Селюк, футбольный агент

– Не верю, что Федун уйдет. Президент «Барселоны» Жоан Лапорта свой период времени побыл без футбола – взял и вернулся обратно. Если бы Федун был молодой парень, мог бы чем-то увлечься. Но Зарема решила увлечься футболом, как говорится, видит себя в нем.

Взять и уйти – куда? Деньги есть – просто смотреть, загорать на пенсии? Ну, не думаю, что он уйдет. Хачатурянц может прийти как генеральный директор. Каким-нибудь или акционером на определенный процент, как вице-президент «Лукойла» Джеван Челоянц в свое время. Но чтобы полностью Федун ушел, а Хачатурянц пришел и полностью все изменил – я в это не верю.

Евгений Кафельников, бывший теннисист и болельщик «Спартака»

– Думаю, что это всё определённого рода вбросы, конечно. Наверное, хотелось бы [чтобы Федун покинул клуб]. Это было бы моё желание, потому что смена владельца уже давным-давно назрела – и только со сменой руководства, владельца в клубе могут быть какие-то позитивные изменения.

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива»

– Безусловно, уход Федуна из «Спартака» – это потеря. Он искренне любит футбол, «Спартак», много лет ему посвятил, много личных средств в клуб вложил. Поэтому, когда из футбола уходят такие люди – это большая потеря. Вот если бы дополнительно кто-то пришёл в клуб, тогда да, это хорошо. Но уходы – это всегда потеря не только для клуба. Думаю, уход Федуна ничего хорошего «Спартаку» не сулит.

Федуна выдавили из «Спартака»? 5 выводов по главной инфобомбе недели российского футбола

Абаскаль жалуется на русские имена. В «Спартаке» нет игроков с одним из них

(Фото: скриншот трансляции)