Перейти к содержимому

Драка Конте и Тухеля, позор «МЮ», как дела у Головина и Миранчука? Главное из еврофутбола

А «ПСЖ» повторил рекорд 60-летней давности.

В прошедший уикенд окончательно начался европейский сезон – стартовали все топовые лиги, а в некоторых прошел уже второй тур. Теперь футбола стало много, очень легко что-нибудь пропустить. Чтобы этого не случилось, читайте обзор Кика.

Главные матчи

«Челси»«Тоттенхэм» – самая яркая вывеска второго тура АПЛ. Матч получился жарким: на 19-й минуте «синие» вышли вперед благодаря новичкам команды – Калиду Кулибали забил с передачи Марка Кукурельи. Оба защитника вышли в стартовом составе. «Шпоры» отыгрались на 68-й минуте, но пропустили второй всего через девять минут – забил другой защитник «синих» Рис Джеймс. Англичанин – самый результативный защитник АПЛ по системе гол+пас с начала прошлого сезона, у него 15 баллов (6+9). «Тоттенхэм» спасся уже в компенсированное время: Харри Кейн подарил команде ничью и вонзил 184-й мяч за «шпоры» в АПЛ – это рекорд лиги по голам за один клуб. А еще нападающий приблизился к достижению Тьерри Анри по голам в лондонских дерби: француз забил 43 мяча, англичанин – 42.

Конте и Тухель

Не менее интересно было и у скамеек запасных: Антонио Конте и Томас Тухель сцепились друг с другом после первого мяча «Тоттенхэма». Счастливый итальянец заорал в сторону Тухеля и получил ответ, после чего тренеры закричали друг на друга. Второй акт ссоры произошел после финального свистка. Мужчины не смогли нормально пожать друг другу руки: немец долго не отпускал руку Конте, из-за чего Конте вскипятился и начал орать. Ситуация чуть не дошла до драки – тренеров пришлось растаскивать толпе.

«Милан» роскошно начал защиту титула чемпиона Италии. «Россонери» в первом туре Серии А разобрали «Удинезе» 4:2. Причем в первом тайме у чемпиона возникли проблемы: «Милан» вел 2:1, но пропустил второй мяч прямо перед перерывом. Правда, гол никак не повлиял на команду – Браим Диас забил уже на 46-й минуте, а через 22 минуты Анте Ребич вонзил четвертый. «Россонери» лишь второй раз в 21 веке забили минимум четыре мяча в стартовом туре чемпионата, до этого пострадало «Лечче» в 2010-м.

«Удинезе» сыграл в стиле «Челси» – за команду тоже забивали только защитники. Причем один из них – экс-игрок ЦСКА Родриго Бекао. «Милан» же пропустил два мяча от двух разных защитников в одном матче Серии А впервые с 14 сентября 2014-го. Последний мяч миланцев получился красивым: хозяева задавили соперника прессингом в его штрафной, и Ребич вонзил в девятку. Хорват забил на «Сан-Сиро» впервые с апреля 2021-го – он не отличался на домашнем стадионе 482 дня.

Анте Ребич

«Манчестер Юнайтед» проиграл во втором туре подряд – на этот раз «красных дьяволов» унизил «Брентфорд». «Пчелы» забили все мячи в первые 35 минут, после чего спокойно обороняли преимущество. Манкунианцы выглядели в атаке очень мрачно: набрали всего 0,90 баллов xG и нанесли четыре удара в створ при 67% владения мячом. «Брентфорд» же удивлял реализацией – четыре мяча команда забила первыми четырьмя попаданиями в створ. «МЮ» впервые с 21 августа 1992 года оказался на последнем месте АПЛ.

Как сыграли остальные?

«Арсенал» и «Лестер» выдали самый результативный матч второго тура АПЛ: команды забили шесть мячей, а лондонцы выиграли 4:2. Матч превратился в перфоманс новичка «канониров» Габриэля Жезуса: бразилец оформил дубль за 12 минут, а потом ассистировал на два гола партнеров.

«Ман Сити» прикончил «Борнмут» 4:0 и выпорхнул на первое место, команда ни разу не пропустила за два тура. Герой матча – Кевин де Брейне: бельгиец оформил гол+пас уже в 20-й игре Премьер-лиги. С момента его дебюта в АПЛ больше таких матчей только у Хынмин Сона (21) и Мохамеда Салаха (24).

Кевин де Брейне

«Интер» едва не потерял очки в первом туре Серии А: «нерадзурри» забили победный мяч в игре с «Лечче» (2:1) уже в компенсированное время. Первый гол миланцев забил Ромелу Лукаку. Бельгиец потратил на него всего минуту и 22 секунду – это повторение рекорда самого быстрого мяча в первом туре чемпионата Италии.

«Барселона» в первом туре Ла Лиги не справилась с «Райо Вальекано», каталонцы даже не прошили соперника – игра закончилась 0:0. Для «сине-гранатовых» прошедший матч стал третьим подряд в чемпионате без голов и победы – впервые с октября 2003-го.

«ПСЖ» снова забил пять мячей и легко выиграл. Жертва парижан во втором туре – «Монпелье» (5:2). Со времен «Реймса» сезона-1961/32 «ПСЖ» – первая команда, которая стартовала в Лиге 1 с двух подряд побед, в которых забила минимум пять мячей.

Игроки «ПСЖ» в матче с «Монпелье»

«Бавария» спокойно обыграла «Вольфсбург» 2:0, а первый мяч мюнхенцев забил 19-летний Джамал Мусиала. Для янгстера это уже 14-й мяч в Бундеслиге. Только Джейдон Санчо пробил эту отметку в более молодом возрасте (19 лет и 145 дней против 19 лет и 196 дней).

Как дела у русских игроков?

• Главный герой европейского уикенда для России – Алексей Миранчук. Полузащитник наконец оформил аренду в «Торино» и сразу же вышел в старте против «Монцы». Леха забил на 43-й минуте дебютного матча за туринцев. Правда, после перерыва Миранчук на поле не вышел – его подменил Никола Влашич.

Александр Головин провел на поле больше времени – 64 минуты, но не помог «Монако» обыграть «Ренн». Команды сыграли 1:1, а монегаски отыгрались в меньшинстве на 72-й минуте. Сам Головин провел слабый матч: статистический сайт Whoscored дал ему оценку 6,6.

Алексей Миранчук

• Противоречивый уикенд получился у Андрея Лунева. Вратарь во второй раз сыграл за «Байер» в Бундеслиге, но травмировался и пропустит около шести недель. «Фармацевты» проиграли «Аугсбургу» (1:2), но сам Лунев провел неплохой матч: по комплексному показателю Instat Index он получил высокий балл 222.

• Вратарь с русскими корнями Иван Проведель тоже отыграл практически полный матч за «Лацио». Изначально голкипер остался в запасе против «Болоньи», но появился на поле уже на восьмой минуте: его конкурент Луиш Максимиану получил прямую красную карточку. Иван пропустил один мяч, а «Лацио» выиграл 2:1.

• Еще один вратарь Никита Хайкин на этой неделе не играл из-за травмы. Его «Буде-Глимт» победил «Сарпсборг» в чемпионате Норвегии 4:1.

Конте и Тухель – бешеные быки. Поругались на бровке и чуть не подрались после матча

Вратарь с русскими корнями дебютировал за «Лацио» после глупейшего удаления коллеги. Что тот натворил?

(Фото: соцсети «Милана», «Ман Сити», «ПСЖ» и «Торино»).

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Хорваты снова играли в серии пенальти. В XXI веке сборная лишь раз закончила матч плей-офф в основное время
«Шашечные» не умеют без драмы.
ЧМ-2022
Тайсон Фьюри – Дерек Чисора: дата, когда бой, где смотреть, прогноз, ставки
Ждем третью победу Цыганского Короля?
Бои
Уругвай не жалко. Суарес и остальные легенды сборной зря приехали на ЧМ-2022
Лучше б уступили дорогу молодым.
ЧМ-2022
Какой матч 1/8 финала ЧМ в Катаре прокомментирует Генич? Все назначения на первые игры плей-офф
И все?!
Спортивное ТВ
«Я просто приказал ему заткнуться». Роналду мерзко сцепился с игроком Кореи
Фу, фу, фу!
ЧМ-2022
Шлеменко пора заканчивать? 6 выводов после боя Исмаилова и Шторма
Главный ивент года в российских ММА.
Бои