Перейти к содержимому

Илон Маск покупает клуб АПЛ? Фанаты умоляли его с прошлого сезона

Но радоваться рано!

Главная новость дня — американский инженер и предприниматель Илон Маск врывается в английскую Премьер-лигу. Миллиардер якобы покупает футбольный клуб, фанаты которого ненавидят нынешнее руководство. Маск заявил, что приобретет «Манчестер Юнайтед».

«Хочу быть с вами честен, я поддерживаю левую половину Республиканской партии и правую половину Демократической партии! Кроме того, я покупаю «Манчестер Юнайтед», добро пожаловать!» — написал Илон Маск в твиттере.

С вероятностью 99% сообщение Маска — шутка. Спустя несколько часов Илон написал еще один пост: «Стендап — моя вторая работа». Один из подписчиков спросил, серьезно ли Маск собирается купить «МЮ». Предприниматель ответил: «Нет, это просто давнишняя шутка из твиттера. Я не покупаю никакие спортивные команды».

Но если говорить серьезно, фанаты манкунианцев уже просили Маска выкупить клуб у Глейзеров, нынешних владельцев «МЮ». Когда появилась информация, что миллиардер покупает твиттер, болельщики «дьяволов» написали сотни сообщений с просьбами присмотреться к их команде.

В мае 2005 года американский бизнесмен Малкольм Глейзер получил контрольный пакет акций «Манчестер Юнайтед», который стоил около 1,47 млрд долларов. Уже спустя несколько дней он увеличил свою долю до 75%, необходимых для получения полного контроля над клубом.

Болельщикам не нравится, как клуб ведет трансферные дела. По их мнению, «Манчестер Юнайтед» превратился в кладбище для талантливых игроков. Глейзеры ничего не хотят с этим делать, поэтому топовые футболисты со всего мира отказываются переходить в «МЮ». А ведь в это время «Ливерпуль» и «Сити» во всю усиливаются новыми игроками. Но даже не это больше всего беспокоит болельщиков.

Фаны протестуют в основном из-за того, что Глейзеры выплачивают себе сумасшедшие дивиденды из активов клуба. Например, за абсолютно провальный сезон-2021/22 владельцы насчитали себе почти 13 миллионов евро премиальных. Болельщики «МЮ» очень хотят, чтобы шутка Илона Маска стала реальностью.

В текущем розыгрыше чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» под руководством нового главного тренера Эрика тен Хага стартовал с двух поражений подряд – от «Брайтона» (1:2) и «Брентфорда» (0:4). Прямо сейчас «дьяволы» занимают последнее место в турнирной таблице.

Фанаты «МЮ» закидали Илона Маска сообщениями. Что им надо?

Марез обратился к Илону Маску в твиттере. В ответ фанаты высмеяли Рияда

(Фото: соцсети Илона Маска и болельщиков)