Перейти к содержимому

«Красава» подписал двух новичков. В Медиалиге усиления посерьезнее

Для чемпионата Кипра сойдет.

В футбольном клубе «Красава» объявили о двух новых переходах. Игроками команды стали Артур Карашаускас и Виталий Квашук. Кто они такие?

Артур Карашаускас — действующий 30-летний футболист сборной Латвии, перебрался к Савину из латвийской команды «Лиепая». В чемпионате родной страны он по-настоящему хорош, но только там. В спортивной биографии Артура есть пара именитых команд — «Днепр», «Рубин». И даже ЦСКА. Правда, ни за один из этих клубов Карашаускас так и не сыграл. К украинцам и амбассадорам ФНЛ он переходил в краткосрочную аренду и не понадобился. Армейцам Артур тоже не подошел — там он проходил просмотр.

Артур Карашаускас

У Карашаускаса было много аренд в разные страны — Польша, Швейцария, Казахстан. Но нигде, кроме Латвии, он не заиграл. А за латвийские команды он даже забивал в еврокубках — в Лиге Европы и ее квалификации. За карьеру Артур выиграл чемпионат и Кубок Латвии, дважды взял серебряные медали лиги.

Виталий Квашук

Футбольный бэкграунд еще одного новичка, Виталия Квашука, чуть более яркий. Он — воспитанник киевского «Динамо» и донецкого «Металлурга». Но (угадайте) за динамовцев он не сыграл вообще, а за дончан провел одну игру — против «Днепра». Еще две украинские команды в карьере Виталия — «Заря» и «Олимпик». За Луганск Квашук один раз сыграл в Кубке, а вот в «Олимпике» — снова нуль матчей. Зона комфорта для украинца — чемпионат Беларуси. Здесь он отбегал 12 матчей за сезон в «Торпедо-БелАЗ» и даже взял Кубок страны — единственный трофей в карьере. В «Витебске», «Немане» и «Гомеле» он тоже играл больше, чем где-либо еще. Последняя команда Виталия до «Красавы» — кипрский «Арис» из Лимасола. Переезжать недалеко.

За взрослую сборную Украины Виталий Квашук не играл.

Зато он умеет принимать мяч, как Неймар, и элегантно ходить!

«Мув факинг ап». «Красава» провел первый матч на Кипре – а Савин выдал огненный спич на английском

«Красава» не единственный русский клуб на Кипре. Еще у двух команд владельцы из России

(Фото: соцсети «Красавы» и Виталия Квашука, ютуб-канал Betsafe Прибалтика)