Перейти к содержимому

«Кавказский Месси». Хвича геройствует в Серии А: 3 гола и ассист в первых двух матчах

Повторил достижение Кавани.

У Хвичи Кварацхелии сказочное начало карьеры в Италии. Полузащитник «Наполи» забил в двух стартовых турах чемпионата, причем во втором матче против «Монцы» сделал дубль.

«Наполи» разнес команду Берлускони 4:0, и разгром начался именно с гола Хвичи. На 35-й минуте грузин открыл счет шикарным обводящим ударом из-за пределов штрафной – в стиле экс-капитана неаполитанцев Лоренцо Инсинье.

А в середине второго тайма Кварацхелия получил мяч в левом полуфланге, одним замахом убрал двух игроков «Монцы» и точно пробил в угол ворот.

Теперь у Хвичи три гола и один результативный пас за две игры. Он лучший бомбардир Серии А и четвертый игрок «Наполи» с 2010-го, кто забил в обоих первых матчах. До него так делали Эдинсон Кавани (2010), Хосе Кальехон (2013) и Лоренцо Тонелли (2017).

Болельщики «Наполи» уже полюбили Хвичу. В комментариях под постами клуба в соцсетях восхищаются мастерством 21-летнего игрока:

Hakan Alex Sen: «Кавказский Месси».

Grazia Noviello: «Что я могу сказать, я благодарю Джунтоли и Де Лаурентиса за то, что они подарили нам этот великий талант».

Shakrik: «Серия А не готова к Квара-шоу».

А вот Лучано Спаллетти призывает к спокойствию: «Он все еще испытывает большое давление, как только он избавится от него, то покажет вам, какой он игрок. Он уже проявил себя, но знает, что может играть еще лучше».

«Он номер один по копипасту». Главного инсайдера планеты обвинили в воровстве новостей

УЕФА угрожает выгнать «ПСЖ» из ЛЧ. У клуба проблемы с финансами

(Фото: соцсети «Наполи», эфир «Матч Футбол 1»)