Перейти к содержимому

Что будет с Fan ID? РФС проведет круглый стол в Госдуме, но все зависит от силовых органов

Надежда еще есть.

Главный редактор Sports.ru Влад Воронин в подкасте журналиста Глеба Чернявского «Нет темы» поделился мыслями о Fan ID. По его словам, отмена системы невозможна. Ее уже ввели на некоторых стадионах клубов РПЛ, из-за чего резко упала посещаемость матчей. В Москве и Санкт-Петербурге систему введут в следующем году. Или не введут?

Воронин ответил на вопрос ведущего, пытаются ли как-то РФС и РПЛ повлиять на ситуацию с Fan ID, которая невыгодна лиге. В Госдуме состоится круглый стол, на котором поднимут вопрос Fan ID. Воронин поделился мыслями об этом. «Естественно, что до этого круглого стола готовятся всякие документы в министерства и силовые органы, справки, как все плохо. Люди видят статистику и не делают вид, что все супер», – рассказал Воронин.

Правда, по словам редактора, в этом вопросе от РФС почти ничего не зависит. Конечное решение по Fan ID будут определять силовые органы (ФСБ и МВД), которые и внедрили систему в российский футбол. Воронин выдвинул такое предположение, отвечая на вопрос о том, кто должен повлиять на отмену Fan ID.

«Думаю, что это силовые ведомства, которые Fan ID и протащили. МВД, ФСБ – это от них зависит. Это не вопрос Путина, я думаю, они должны между собой договориться», – поделился Влад.

Почта России реально набивает статистику Fan ID? Мы выяснили – да, но есть нюансы

«Шел домой пешком, плакал». Карпин рассказал, как мальчика не пустили на стадион из-за Fan ID

(Фото: соцсети «Ландскроны»)