Перейти к содержимому

Моуринью хочет экс-игрока «Зенита», многоходовка «Аякса» и дорогой трансфер «Ньюкасла». 15 главных трансферов дня

Топ-переходы и слухи 24 августа.

✅ Трансферы:

• Самая статусная сделка дня – переход левого защитника Эмерсона из «Челси» в «Вест Хэм». «Молотобойцы» выложили за 28-летнего итальянца 15,4 млн евро, контракт подписан по схеме 4+1. В прошедшем сезоне Эмерсон бегал в аренде за «Лион»: провел 37 игр во всех турнирах, отметился голом и двумя ассистами.

Георгий Зотов слинял от Слуцкого и «Рубина», чтобы играть в РПЛ. 32-летний правый защитник теперь будет выступать за «Крылья Советов», куда перебрался на правах свободного агента. Георгий выступал в Самаре перед трансфером в «Рубин» летом 2020-го.

Эмерсон

• Полузащитник «Фейноорда» Фредрик Орсенс усилил «Бенфику»: португальцы оформили трансфер норвежца за 13 млн евро. Фредрик провел в клубе лишь один год – выступал в Роттердаме в сезоне-2021/22, до этого играя на родине. За сборную Норвегии Орсенс отбегал восемь матчей.

• Мощно пострадавший от травм в прошлом сезоне Кевин Стротман уехал набирать форму в «Дженоа». «Марсель» отпустил 32-летнего полузащитника в годичную аренду.

🗣 Слухи:

• «Спартак» может оформить еще одного топового легионера. По информации инсайдера Ивана Карпова, клуб приглядывается к Кейта Бальде, который после истечения контракта с «Кальяри» находится в статусе свободного агента.

• Воспитанник «Челси» Трево Чалоба может покинуть родную команду: 23-летним центральным защитником интересуется «Лейпциг». Клуб заинтересовался англичанином после травмы Лукаса Клостерманна и рассчитывает взять его в годичную аренду (Evening Standart).

• «Вест Хэм» начал сезон с трех поражений, но продолжил активно работать на трансферном рынке. Потенциальный новичок «молотобойцев» – атакующий полузащитник «Лиона» Лукас Пакета. По информации The Athletic, лондонцы предложили за него 40 млн евро.

Лукас Пакета

• По данным Фабрицио Романо, «Челси» и «Аякс» проведут переговоры по поводу трансфера Хакима Зиеша. Марокканец выступал в Амстердаме с 2016-го по 2020-й, после чего перешел в «Челси» за 40 млн евро.

• «Аякс» заинтересовался Зиешем из-за возможного ухода Антони. «Манчестер Юнайтед» скоро сделает третье предложение по поводу бразильца, амстердамцы готовы расстаться с игроком за 102 млн евро (talkSPORT).

• Еще одна топовая новость из АПЛ: сообщается о переходе Александра Исака в «Ньюкасл» из «Реал Сосьедада». По информации источника, «сороки» выложили за шведского нападающего 70 млн евро (El Diario Vasco).

• Инсайдер Николо Скира у себя в твиттере написал о завершении переговоров между Андреа Белотти и «Ромой». Итальянский форвард находился в статусе свободного агента после ухода из «Торино» и, видимо, нашел новый клуб. Официально о переходе еще не объявили.

• Также Скира сообщил о переговорах «ПСЖ» и «Галатасарая» касательно аренды Мауро Икарди. Аргентинский форвард не проходит в состав парижан и не особо ладит с Лео Месси. По данным инсайдера, турки готовы платить 3-4 млн евро из 10-миллионной годовой зарплаты Мауро.

Мауро Икарди

• Джанлука ди Марцио информирует о еще одном возможном трансфере «Ромы». Жозе Моуринью хочет видеть в составе полузащитника «ПСЖ» Леандро Паредеса. Также на экс-игрока «Зенита» претендует «Ювентус».

• «Боруссия» Дортмунд может вернуть в Бундеслигу полузащитника Наби Кейта, который летом 2018-го перешел в «Ливерпуль» из «Лейпцига» за 60 млн евро. Кейта может стать частью сделки по Джуду Беллингему, которого хантят «красные» (Mirror).

• И еще один инсайд от Николо Скиры: «Байер» близок к заключению арендного соглашения с игроком «Челси» Каллумом Хадсон-Одои. Журналист уверяет, что переговоры находятся в заключительной стадии, официально о сделке объявят в ближайшие 48 часов.

10 футболистов-любимчиков известных тренеров. Черчесов и Шунин, питомец Гвардиолы и фавориты Моуринью

Как выглядит новая девушка Жерара Пике? Клара Чиа Марти уже несколько месяцев с Пике

(Фото: соцсети «Вест Хэма», Лукаса Пакета, Мауро Икарди и Леандро Паредеса)

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
Кокорин выдал необычный инсайд по Дзюбе. Артема ждут на Кипре, но не в качестве игрока
Ничего не перепутали?
Трансферы
«Хотим сосчитать Кубки мира по пальцам». За Бразилию болеет семья с редким генетическим отклонением
Они считают это божьим пророчеством.
ЧМ-2022
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
Тайсон Фьюри – Дерек Чисора: дата, когда бой, где смотреть, прогноз, ставки
Ждем третью победу Цыганского Короля?
Бои
«Реал» не будет подписывать Холанна. Все ради трансфера 16-летнего бразильца
Эндрик уже ставит условия Флорентино Пересу.
Футбол
«Я сказал им нанести 1000 ударов с точки». 7 фактов о серии пенальти, которая погубила испанцев
Катастрофа Луиса Энрике.
ЧМ-2022