Перейти к содержимому

Команда из Казахстана включила Аршавина в заявку на Медиалигу. Сам Андрей не давал согласия

Странная новость от SD Family.

Новости о возможном выступлении Андрея Аршавина в Медиалиге уже давно обсуждаются, но не встречались с официальными подтверждениями или опровержениями. Андрея Сергеевича связывают с командой из Казахстана SD Family, которая выступала и в первом сезоне Медиалиги. Сам экс-футболист «Зенита» и лондонского «Арсенала» заканчивал карьеру как раз в Казахстане – с 2016-го по 2018-й выступал за «Кайрат».

SD Family представили заявку на второй сезон Медийной лиги, в которой оказался Аршавин. Правда, сам футболист не давал согласия на участие в турнире. Что же произошло?

Что за команда?

SD Family основал бывший игрок сборных Казахстана U-19 и U-21 Дидар Сыдыкбек. В 2015 году полузащитник из-за травм приостановил карьеру, но через несколько лет вернулся в футбол уже с собственной командой. Клуб Сыдыкбека изначально ворвался в профессиональный футбол, но вскоре окунулся и в медийную движуху. Правда, в первом сезоне Медиалиги SD Family оказался одной из самых слабых команд.

Дидар Сыдыкбек

В прошедшем сезоне команда из Казахстана больше запомнилась скандалом в матче с «2DROTS». Еще на поле произошло несколько стычек между игроками, а после финального свистка один из игроков SD Family отправился выяснять отношения с вратарем «самураев» Аланом. Голкипера вывели себя и на послематчевой пресс-конференции, где несколько людей оттаскивали его от оппонентов.

Турнирное положение команды оказалось не таким бойким: в регулярном чемпионате SD Family с огромным трудом вскарабкались на восьмое место – последняя позиция, с которой можно было улететь в плей-офф. В четвертьфинале команда доигрывала матч в меньшинстве и отлетела от будущего финалиста «BASEMENT» 3:0.

А что у них с Аршавиным?

Команда объявила заявку на второй сезон Медиалиги, куда попал Андрей Аршавин. Создатель клуба Дидар Сыдыкбек даже записал у себя на ютуб-канале отдельный ролик по поводу ростера на турнир. Кстати, Аршавин попал в группу медийных футболистов, а не профессионалов. В новом розыгрыше Медиалиги появились ограничения по количеству профессионалов в заявке.

SD Family

Правда, сразу несколько источников опровергли участие Аршавина в Медиалиге как минимум в составе SD Family. Сначала об этом написал телеграм-канал «Мутко против», а затем информацию подтвердил источник РБК, близкий к футболисту.

В медийных командах выступает несколько игроков с богатым профессиональным прошлым. Например, Виталий Дьяков, Георгий Тигиев и др. Видимо, Андрей Аршавин пока не пополнит этот список.

Ковальчук и Легков сыграют за РФС в Медиалиге. Овчинников станет тренером («РБ Спорт»)

«Амкал» и «Броуки» определили финалиста МКС в серии пенальти. Она чуть не сорвалась из-за драки

(Фото: ютуб-канал Дидара Сыдыкбека, соцсети SD Family и Андрея Аршавина)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
5 причин, почему Франция возьмет второй ЧМ подряд. Заряженный Мбаппе и атмосфера в команде
Aller les bleus, allez!
ЧМ-2022
37-летний Манданда вышел в старте у французов. У него 3 брата – и все вратари
Рассказываем про семью Стива.
ЧМ-2022
Разочарование «Амкала», лучший кик и главный предатель. Итоги 2022 года в медиафутболе
Выбрали самых-самых!
Медийный футбол
Вспомни рекордсменов ЧМ по количеству матчей. От немецкой легенды до трэш-тренера из Бразилии
Квиз для настоящих задротов.
Квизы
Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти
В том числе из-за треков Элджея.
Медийный футбол
Де Брёйне заранее похоронил Бельгию из-за старости. Но в этом виноват тренер
Дальше будет проще.
ЧМ-2022