Перейти к содержимому

Где сейчас старый состав «Амкала»? За команду играли Нечай, Ставр и даже Евгений Савин

Некоторые игроки первого сезона всё еще в клубе.

Перед матчем 1/256 Кубка России против «Зоркого» капитан «Амкала» Андрей Сибскана сказал партнерам, что нынешние игроки во многом обязаны амкаловцам из первого сезона.

Мы не просто команда, мы пишем историю – все знают. Но я очень хотел бы, чтобы мы не забывали о ребятах, которые, во-первых, начинали давно еще и сейчас не в команде. Они сделали ****** (капец) как много для того, чтобы мы здесь стояли, чтобы нас смотрели. Онлайн сейчас бешеный, они сделали ***** (очень много).

Нам нужно так выйти сегодня, ***** (блин), чтобы они гордились нами, ***** (блин)

Андрей Сибскана

Кто те самые блогеры из первого сезона «Амкала»? Где они сейчас?

Финито, Форзарезор, Женя Спиряков, Антон Кленов, Федор Маслов, Сибскана и Герман

С этими ребятами всё просто – они до сих пор в команде. Андрей Алешин (Сибскана) – капитан, бессменный лидер на поле и в раздевалке. Он всегда в основе, будь то товарищеский матч, матч на МКС или игра в Кубке России.

Герман и Клен иногда выходят под нападающего в не самых важных матчах или когда победа уже явно досталась амкаловцам. Эль Класико также может сыграть форварда, если надо подменить кого-то из страйкеров.

Евгений Спиряков стал намного реже играть в воротах «Амкала». Совсем недавно у него родился ребенок. Но всегда, когда есть возможность, Спирич поддерживает команду с кромки поля.

Евгений Спиряков

Форзарезор и Финито редко играют в основе: они получают по 15-20 игровых минут в несложных матчах. Но в команде парни очень ценятся – Финик, например, попал в заявку на игру с «Зорким».

Федя Маслов появился в «Амкале» не сразу — его привел Нечай, когда стало понятно, что Жеку Спирякова все-таки нужно иногда кем-то заменять. Герман поначалу тяжело воспринимал Федоса. Дело в том, что Маслов — главный весельчак медиафутбола. Он любит походить голым по раздевалке или, к примеру, постоять зимой на бровке в манишке и меховой шапке. Ну это гений!

Федор Маслов

Ютуб-форматы Феди — отдельный вид искусства. В первом сезоне он сделал выпуск авторской передачи «Под себя» на игре с «Матч ТВ». Это — смех!

В современном «Амкале» Маслов занялся другим проектом — он снимает послематчевые интервью с игроками из душа.

Если что, Герман привык к Федосу — у них теперь все отлично!

Алексей Гуркин

Дэвид Бекхэм и Алексей Гуркин (справа)

Гурыч – еще один яркий резидент первого сезона. Он самый душевный игрок «Амкала» в истории. Все помнят его по рассказам о готовке и рыбалке, по историям о жизни за границей. Отдельный хайлайт – его штрафные удары. Гуркин положил несколько банок с дальних дистанций в начале эры медиафутбола. В «Амкале» даже шутили, что Леха реализует выходы один на один только с центра поля.

Сейчас про Алексея известно не так много. Он не ведет соцсети, на его канале видео не выходили уже семь месяцев. Зато он периодически залетает в знаменитый аккаунт 433 и постит там сторисы на английском. Какое-то время он провел в ФК «Деньги», но в июле покинул команду. Леша долгое время провел в Бразилии, вернулся оттуда совсем недавно. У него остались полезные знакомства в Латинской Америке. На одной из конференций МФЛ он рассказал, что планирует привезти команду бразильцев на второй сезон турнира. За нее могут сыграть Малком и Даниэл Карвальо.

Роман Калинченков (Ромарой)

Роман Калинченков

Ромарой – автор первого гола в истории медиафутбола. Банку в ворота журналистов из «России 24» он положил через себя, а потом забил еще один. Команда Германа выиграла со счетом 3:2.

Рома не выпадал из медиапространства после ухода из «Амкала». Он создал свою команду – ЛФК «Рома» выиграла первый МКС благодаря бенефису Николая Обольского. На всех следующих МКС «Рома» тоже участвовала, но вершин не достигла. В этом году они не вышли из группы.

Зато в команде Ромароя работали Руслан Пименов и Денис Колодин, а в воротах до сих пор играет Александр Филимонов.

Игорь Олейник

Олейник – настоящая звезда молодого «Амкала» и лучший игрок в том составе. Игорь запомнился голами, ассистами и обводками, а также тихим характером. Скромность Игоря стала мемом, его тогдашний одноклубник Артем Нечаев даже снял с ним интервью, в котором собеседники молчали в течение часа.

В октябре 2018-го Олейник получил тяжелую травму в одном из матчей «Амкала», после которой стал играть гораздо реже и аккуратнее.

Игорь успел заглянуть в ФК «Деньги» к тому же Нечаю, а сейчас занимается общими делами с другим экс-амкаловцем — Эльханом Салаховым. Они вместе ездили в деревню Глазок в рамках проекта «Кружок» и привезли оттуда очень милое видео.

Самый свежий проект Игоря и Эльхана – канал «Тот самый Кубок». В одном из видео уже поучаствовали игроки РПЛ: футболисты грозненского «Ахмата» Даниил Уткин и Антон Швец.

Евгений Бабенко и Никита Панасюк

Евгений Бабенко и Никита Панасюк

Про этих парней вы и сами все прекрасно знаете. Лидеры другого футбольного медиагиганта – 2DROTS – начинали в «Амкале», но скоро откололись от проекта и занялись собственной командой. Вышло хорошо – дроты тоже разрывают интернет цифрами и участвовали в Кубке России параллельно с командой Германа Эль Класико. Более того, 2DROTS взяли первый сезон МФЛ. В общем, у Жеки, Некита и их команды всё отлично. Правда, вылетели с МКС. Но ведь и «Амкал» тоже!

Артем Mozz и Дима FAVOR1TE

Дмитрий Герасимов

Дима Герасимов – автор первого ассиста в истории «Амкала». Да, именно он с помощью рикошета закинул на удар ножницами Ромарою. А потом еще и забил сам.

Позже FAVOR1TE переквалифицировался и стал правым защитником. Mozz тоже играл в обороне, но слева. Оба блогера ушли из «Амкала» не по своему желанию. Когда в команду пришли играющие ребята – Эльхан, Витя Блатов, Антон Чужой – состав стал чуть более профессиональным. Простые блогеры без футбольной школы терялись на поле.

Mozz был мемом в команде, над худым любителем тяжелой музыки до сих пор подшучивают амкаловцы. На его позиции гораздо лучше смотрелся Финито, поэтому Артем был вынужден покинуть клуб.

Артем Mozz

Дима же долго держался за возможность играть за «Амкал» – он даже переехал в Москву из родного Тамбова. У него было два захода в команду. Когда Димку в первый раз кикнули из команды, Герман придумал аттракцион: он предложил всем покинувшим проект пойти на отбор в «Хочу в Амкал». FAVOR1TE пошел, и его вернули без всяких отборов.

Сейчас парни занимаются примерно тем же, чем занимались до и во время «Амкала» – снимают FIFA и участвуют в Кубках Фиферов. Но и в настоящий футбик ребята все еще поигрывают — Артем недавно перешел в команду еще одного старичка — Максима Гутника (этот сквад будет во втором сезоне МФЛ), а Димка — в скромную «Катюшу» (ее не будет в МФЛ).

Макс Гутник (GoodMax)

Макс Гутник

Еще один экс-резидент команды — главный болельщик «МЮ» и ЦСКА в медиафутболе. Самому заиграть у ГудМакса не получилось — не позволили здоровье и антропометрические данные. Зато теперь блогер собрал собственную команду. Ее назвали Goodness Gangsters, там будут играть Евгений Алдонин и Александр Бортник. Саша успел побывать в стане двух главных футбольных медиагигантов — «Амкала» и 2DROTS. 23 августа Максим объявил о старте набора футболистов в Goodness — в поисках талантов ему поможет Роман Павлюченко. Наберут ноунеймов, наемников и профиков?

Артем Нечаев

Артем Нечаев

Диму Герасимова вытеснил из основного состава как раз Нечай. В первые месяцы жизни «Амкала» он был талисманом – такое амплуа ему придумали, чтобы не называть мешком. Артем через раз попадал по мячу и очень смешно бегал. Но за несколько сезонов он вырос из забавного пухляша в основного правого защитника главной медийной команды.

Главный хайлайт первого сезона в целом – пенальти Нечая в ворота московской академии «Ювентуса». Артема специально выпустили под этот 11-метровый, и он не подвел, сравняв счет в матче. Тогда у «Амкала» не было особой организации на играх, поэтому гол Нечая с ним на поле праздновал весь стадион. Сам Артем отпраздновал этот мяч на плече у Германа — тогда Попков был тренером «Амкала».

Завершил свою эру в команде Тема тоже на плече у Германа – после матча со звездами ТНТ Нечай плакал, обнимая босса клуба.

Сейчас Нечача – главный тренер футбольного клуба «Деньги». Параллельно он работает ведущим и комментатором на МКС и в МФЛ.

Константин Гирин (Ставр)

Костя ушел из команды вместе с Нечаевым. Именно тогда «Амкал» набрал выпускников академий и перестал быть веселой и беззаботной шоу-командой. Ставр забил один из самых красивых голов в истории команды – левой ногой попал в девять после скидки Чужика спиной.

Ставр – такой же родоначальник медиафутбола, как и Герман. Именно Костя собрал команду блогеров еще в июне 2018-го. Костя смог выбить «Сапсан Арену», на которой и сейчас проходят матчи МКС – он корешился с «Локо». Тогда фиферы впервые сыграли против звездного «Матч ТВ» с Нагучевым, Шнякиным и Геничем. Комментаторы выиграли со счетом 5:2.

Константин Гирин

После «Амкала» Костя надолго пропал, выиграл Кубок Фиферов и пропал снова. После известных событий он уехал жить в Испанию. В одном из последних видео Ставр рассказал, что у него диагностировано расстройство пищевого поведения. В Кубке Фиферов-2022 он не участвовал, а только снимал реакции.

Джеффри Оморогбе (Бабатумба) и Александр Андреев (Саня FIFA)

Александр Андреев

Джефф – гигантский центральный защитник раннего «Амкала». Он самый добрый и позитивный персонаж той команды. Но в матче против болельщиков минского «Динамо» Бабатумбе не пожали руку перед игрой из-за цвета его кожи. От белорусских скинхедов досталось и Сане FIFA – волосы Андреева были покрашены в цвета «Амкала».

Андреев – настоящий модник. В 18 лет он сделал татуировку с историческим гербом «Амкала».

Джефф сейчас – игрок «Денег» Артема Нечаева, а Саша занимает должность в структуре «Броуков».

Сергей Никифоров (Kefir)

Сергей Никифоров

Серега был и остается фифером всея Руси. На момент создания «Амкала» он был одной из главных медийных звезд с огромным каналом. Да и играл он неплохо — классно исполнял крайнего защитника и даже забивал. Например, в ворота сборной СМИ. В челленджах Kefir также участвовал в качестве голкипера и даже соревновался во вратарском баттле с Федосом на канале все того же Нечая.

Сейчас у Никифорова 1,15 миллиона подписчиков на ютубе, он остается главным по FIFA — каждый год организует и проводит Кубок Фиферов.

Николай Полупанов (Lucker)

Николай Полупанов

В первом сезоне принял участие и главный красавчик «Амкала». Как же все обожали его совершенное тело и идеальную прическу! Впоследствии он стал крайне ценным игроком команды — например, отдал важнейшую голевую на Егорова во втором в истории матче с 2DROTS.

Сейчас Коля — игрок «На Спорте». Правда, во-первых, он не получает игрового времени. Например, вообще не вышел в последней игре против бывшего клуба, хотя Сослан Гатагов обещал его выпустить. Во-вторых, «На Спорте» клинически мертв. Зато Lucker — главный челленджер русского футбольного ютуба!

Гена Миллер

Гена Миллер

Гену Миллера дико любили фанаты «Амкала». Каждое действие Генчика в играх за команду вызывало экстаз у трибун. Правда, Миллер довольно редко радовал болельщиков появлениями на матчах. Ему было крайне тяжело разрываться между городами — жить в Питере, а играть в Москве. Миллер тоже очень медийный. На ютубчике он снимал совместные видосы с Артемом Дзюбой. По их веселому общению было видно, что они друзья. Тёма особенно любил подколоть Гену.

Генчик продолжает фиферскую деятельность на ютубе. У него 1,58 миллиона подписчиков, но FIFA, конечно, уже не собирает. Зато Кубок Фиферов каждый год приносит Миллеру по 100-150 тысяч просмотров под каждый ролик.

Андрей PandaFX

Андрей PandaFX

Андрей — один из самых древних фиферов в русском интернете. ВКонтакте у него стоит фамилия Щелковский, но это — псевдоним. Как на самом деле его зовут — мы не знаем, он не признался в «Школьной анкете» Артема Нечаева.

Фанатам блогерского футбола запомнился фирменный удар Пандоса. Андрей всегда бил шведой — он не ходил в футбольную школу и по-другому просто не умел.

Панда продолжает тусоваться где-то около медиафутбика, ходит на матчи и даже был частью ФК «Деньги». Но теперь в команду пришли профики, и клуб перестал быть большой медийной шуткой — места в составе для Андрея, конечно, не нашлось. PandaFX продолжает регулярно пилить контентыч по FIFA.

Бонус: Евгений Савин

Евгений Савин

В игре против «Матч ТВ» в первом сезоне сыграл и КраСава. Голов Жека не забил, а его команда проиграла со счетом 2:4.

Сейчас Савин покоряет кипрский футбол с «Красавой» – ну, вы в курсе.

«Тверь» – «Амкал» в 1/128 Кубка России: прогноз, ставки и коэффициенты

Почему у «Амкала» такое название? Очень простое, но гениальное объяснение

(Фото: соцсети «Амкала», Евгения Спирякова, Алексея Гуркина, Романа Калинченкова, Игоря Олейника, Никиты Панасюка, Дмитрия Герасимова, Артема Нечаева, Константина Гирина, Александра Андреева, Андрея PandaFX, Федора Маслова, Сергея Никифорова, Николая Полупанова, Гены Миллера и Евгения Савина)