Перейти к содержимому

Кокорин переходит в команду из чемпионата Кипра. Там работает 34-летний белорусский тренер-рекордсмен

Все, что нужно знать про ФК «Арис».

Александр Кокорин в ближайшее время перейдет в кипрский «Арис». Переговоры между сторонами находятся на финальной стадии. Как сообщил «СЭ», форвард либо будет арендован, либо добьется расторжения контракта с «Фиорентиной».

Важнейший клуб для кипрского футбола с нулем трофеев

«Арис» — скромная футбольная команда из города Лимасол. Этот клуб можно считать одним из родоначальников кипрского футбола. Он образовался в начале 30-х годов XX века в результате слияния двух других команд — «Сули» и «Спортивного футбольного клуба Лимасола».

Несмотря на важный исторически рюкзак, «Арис» мало что выиграл в своей истории. Это единственная команда-учредитель Кипрской Федерации Футбола, которая не взяла ни одного трофея в Высшем дивизионе — ни чемпионата, ни Кубка. Зато «Арис» взял чемпионство во Втором дивизионе аж четыре раза. Кубок местого ФНЛ сезона-2012/13 остается последним трофеем команды из Лимасола.

В прошлом сезоне команда стала четвертой в чемпионате из 14 клубов, сейчас идет на первом месте, но сыгран всего один тур.

Самый молодой тренер в истории Германии и главная звезда

Главный тренер «Ариса» — 34-летний белорусский специалист Алексей Шпилевский. Он рано закончил игровую карьеру из-за травмы спины, успел потренировать молодежки «Штутгарта» и «Лейпцига». Кстати, Алексей стал самым молодым обладателем тренерской лицензии категории «А» в истории немецкого футбола. На момент ее получения Шпилевскому было 23 года. В 2020-м Алексей стал чемпионом Казахстана с «Кайратом».

Алексей Шпилевский

Недавно белорус признался, что его могли назначить в «Динамо» после ухода Сандро Шварца.

Мы с Бувачем созванивались, общались с Соловьевым. Была конференция в Zoom, мы все обсуждали. Думаю, я им понравился в разговоре. Было даже сказано, что при следующей смене тренера, после Шварца, к моей кандидатуре обязательно вернутся

Алексей Шпилевский

Самый дорогой игрок в составе «Ариса» — тоже белорус. Евгению Яблонскому 27, девять из которых он провел в БАТЭ. Полузащитник оценивается в 1,2 миллиона евро. Для сравнения — сам Кокорин стоит 800 тысяч.

Евгений Яблонский

Общая стоимость состава кипрской команды — 10,45 миллиона евро.

Белорусские киприоты уже ждут Сашу Кокорина у себя.

«Я вел левые журналы и вписывал мертвые души». Слуцкий рассказал, как устроен детский футбол в России

Уже известна зарплата Захаряна в «Челси». Он будет получать больше одного из форвардов

(Фото: соцсети «Ариса», «Фиорентины» и Евгения Яблонского)