Перейти к содержимому

«Ростов» трижды бил один пенальти из-за вратаря «Торпедо». Судью обвинили в убийстве в Химках

Москвичи подают протест.

«Ростов» обыграл «Торпедо» в восьмом туре российской Премьер-лиги – 1:0. Победу гостям принес пенальти, который дважды пришлось перебивать.

Завязка: на 93-й минуте арбитр Ян Бобровский назначает пенальти в ворота «Торпедо» за фол Олега Кожемякина на Николае Комличенко – защитник схватил форварда руками в своей штрафной.

Попытка №1: к мячу подходит Егор Голенков и пробивает в левую сторону. Егор Бабурин тащит! Но судья требует перебить – голкипер вышел с линии ворот.

Попытка №2: к мячу подходит Николай Комличенко и пробивает точно по центру. Егор Бабурин тащит! Но судья опять требует перебить – голкипер снова вышел с линии ворот!

Попытка №3: Максим Осипенко подходит к мячу и пробивает в левую сторону. Гол! На этот раз Бабурин не спас.

«Торпедо» уже объявило, что подаст жалобу на судейство. «Как игроком был, играл десять лет, как тренером был, я такого беспредела не видел. Если так относиться к нашей команде, которая выходит сражаться, к парням нет вопросов. Так помогать в Москве команде. Если бы были газеты, я бы завтра придумал заголовок «Убийство в Химках», – заявил главный тренер москвичей Николай Савичев.

Для «Торпедо» это действительно обидная ситуация, потому что клубу сейчас адски нужны очки. В первых восьми матчах сезона москвичи набрали лишь один балл и идут предпоследними в таблице.

5 лет не проигрывает «Спартаку» и 18 матчей – московским командам: победа «Зенита» в цифрах

Холанн сидит на специальной диете. Уплетает потроха, а потом уничтожает соперников

(Фото: трансляция «Матч Премьер»)