Перейти к содержимому

Дзюба будет играть с главным скандалистом в истории «Рубина». «Демирспор» собирает суперкоманду

Будет весело!

Трансферное окно в Турции еще открыто, и «Адана Демирспор» продолжает укреплять состав команды. Теперь клуб подписал полузащитника, и он отлично знаком поклонникам российской Премьер-лиги. Особенно — фанатам «Рубина».

«Демирспор» заключил соглашение с 30-летним вингером Гекханом Тере. Контракт рассчитан на три сезона. Об этом сообщает пресс-служба турецкого клуба.

Тере известен любителям РПЛ по выступлению за «Рубин» в 2012-2013 годах. Футболист очень некрасиво и громко покинул казанский клуб. Гекхан ушел с настоящим скандалом — его агент обвинил руководство «Рубина» в вымогательстве полумиллиона евро.

Игрок уличил руководство клуба и лично Курбана Бердыева в мошенничестве и даже без предупреждения покинул расположение команды. После двухмесячного отсутствия Тере все-таки вернулся в Казань, и клуб оштрафовал его на 160 тысяч евро. Дело с предполагаемым вымогательством так ничем и не закончилось. Но это не единственный скандал с участием Гекхана.

В октябре 2013 года после матча с Нидерландами Тере вскипел и в раздевалке стал угрожать пистолетом игроку сборной Турции Омеру Топраку и его сыну, а также приставил пистолет к колену Хакану Чалханоглу.

В апреле 2014-го сообщалось, что он получил пулевое ранение в плечо в результате перестрелки в одном из ночных клубов.

Последним клубом 30-летнего игрока был «Бешикташ», за который он выступал в разные периоды карьеры. Еще Тере сыграл 26 матчей за сборную Турции.

После пяти туров в турецкой Суперлиге «Адана Демирспор» идет на шестом месте в таблице — у команды десять очков.

Тренер «Демирспора» расхвалил Дзюбу. Даже рассказал про неожиданные таланты

«Чуть быстрее черепахи». Что в Турции пишут про дебют Дзюбы?

(Фото: скриншоты трансляций)