Перейти к содержимому

Деградация Дзюбы, гол Шапи и успех Головина. Как сыграли русские в Европе?

Кокорин отыграл целый тайм!

Магомед Оздоев («Фатих Карагюмрюк», Турция)

Полузащитник провел самый неудачный матч после перехода в «Фатих Карагюмрюк». 10 сентября в игре шестого тура чемпионата Турции команда Магомеда сыграла вничью 1:1 с «Гиресунспором», сам россиянин снова вышел в основе и провел на поле 79 минут – до этого Оздоев отбегал три полных матча, а в одном заменился на 83-й минуте.

Магомед Оздоев

Вероятно, полузащитник заслужил замену. Статистический сайт Whoscored оценил выступление Оздоева рейтингом 6,1 – даже у вышедших на замену игроков «Карагюмрюка» балл выше. Незадолго до замены на 74-й минуте Магомед схватил вторую в сезоне желтую карточку. «Фатих» за пять туров набрал лишь пять очков и завис на 14-й строчке в трех очках от зоны вылета.

Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция)

Для защитника прошедший уикенд тоже получился неудачным. «Антальяспор» в шестом туре Суперлиги встречался с «Кайсериспором» и проиграл 0:1 – это уже третье подряд поражения для команды Кудряшова. Сам Федор провел полный матч, а на 77-й минуте поймал желтую карточку – как и у Оздоева, вторую в сезоне.

Статистический сайт Whoscored не сильно впечатлился игрой россиянина и выписал ему рейтинг 6,3: Кудряшов отметился одним успешным отбором и четырьмя выносами.

Александр Головин («Монако», Франция)

Полузащитник снова вышел в основе и помог «Монако» обыграть «Лион» 2:1 – монегаски впервые в сезоне оформили две победы подряд в чемпионате Франции. Правда, Головин не отметился результативными действиями: полузащитник провел на поле 86 минут и запомнился только желтой карточкой. Кроме нее, Александр выкинул три удара (один в створ) и оформил три обводки.

Головин в матче с «Лионом»

Александр в этом сезоне крайне редко участвует в голах «Монако»: за шесть игр в Лиге 1 выкатил лишь одну голевую передачу в матче с «ПСЖ». При этом россиянин остается важным игроком основного состава: Головин – седьмой в команде по количеству сыгранных минут во всех турнирах.

Артем Дзюба («Адана Демирспор», Турция)

Форвард бодро стартовал в Турции – забил в дебютном матче. С тех пор его игровое время плавно уменьшалось. «Адана» в шестом туре Суперлиги встречалась с «Трабзонспором» и выиграла 3:2. Артем же на поле не появился. Вместо него в основе на месте нападающего вышел вингер Юнес Беланда. На 81-й минуте у «Аданы» все же появился форвард, но не россиянин, а норвежец Фредрик Гульбрандсен.

Магомед-Шапи Сулейманов («Хапоэль» Беэр-Шева, Израиль)

Шапи круто начал в Израиле: в дебютном матче в чемпионате оформил гол+пас, но после замолчал на две игры. 11 сентября команда россиянина встречалась с «Хапоэлем» из Тель-Авива и победила 3:2, один из мячей забил как раз Сулейманов. Шапи оформил уже третье результативное действие за четыре матча, «Хапоэль» идет на шестом месте в чемпионате.

Другие игроки:

Александр Кокорин мощно начал на Кипре – отдал голевую в дебютном матче. 11 сентября его «Арис» обыграл «АПОЭЛ» 1:0, форвард появился на поле в самом начале второго тайма, но не отметился результативными действиями.

Никита Хайкин и «Буде-Глимт» потерпели второе подряд поражение в чемпионате Норвегии. На этот раз действующий чемпион влетел 2:3 «Тромсе», русский вратарь провел полный матч.

Алексей Миранчук («Торино») и Андрей Лунев («Байер») продолжают восстанавливаться от травм и не сыграли в минувший уикенд.

8 отличных игроков, которые протухли до 30 лет. Фалькао, Гётце и даже Уэйн Руни

8:0 – так «Зенит» раскромсал «Оренбург». В чемпионате России крупнее побеждали лишь 2 команды

(Фото: соцсети «Монако», Артема Дзюбы, «Фатиха Карагюмрюк»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект
Катару не понравится.
Футбол
Легенда «Челси» завершила карьеру. Скрасить пенсию поможет русская жена
Победитель АПЛ и ЛЧ.
Футбол
Как 0:3 от «Спартака» помогли «Зениту» в Кубке? Питерцам дадут легкую сетку в плей-офф
Петербуржцы могут попасть в нижнюю часть матчей навылет Кубка России – объясняем, что это.
Футбол
Девушка-боец Хелен Перальта обнажила грудь на взвешивании. Это ее протест против «Диснея»
Почему Перальта встала на весы без футболки и спортивного лифчика?
Бои
«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Джон Сина попал в Книгу рекордов Гиннесса. Что он сделал?
Икона рестлинга в порядке.
Где спорт