Перейти к содержимому

Клуб из Австралии выпустил 13-летнего вратаря в Кубке страны. Кто такой Имер Абили

Как же ему повезло.

В Кубке Австралии произошло историческое событие. На поле вышел 13-летний голкипер, он стал самым молодым полуфиналистом за всю историю турнира. В клубе осуществили большую мечту парня.

В матче Кубка Австралии «Оукли Кэннонс» встречался с «Макартуром». К 90-й минуте гости уже вели со счетом 5:2. А когда арбитр добавил к основному времени еще четыре минуты, тренерский штаб «Оукли» собрал респекты от фанатов футбола по всему миру. На поле внезапно появился 13-летний вратарь команды Имер Абили. И теперь все новости посвящены не победе «Макартура», а этому молодому киперу.

Имер Абили совсем недавно заявлен как один из резервных вратарей. Но у него была мечта — дебютировать именно на Кубке Австралии. Тренер команды Крис Тейлор сказал ему перед полуфиналом: «Если мы вдруг проиграем, то в самом конце ты, может быть, получишь шанс».

И на 85-й минуте коуч подошел к Абили и что-то прошептал ему на ухо. Парень не удержался и начал улыбаться во весь рот, несмотря на то, что его команда пролетала мимо финала Кубка Австралии. Имер отправился разминаться и на 91-й сменил коллегу, который старше его почти в два с половиной раза. С поля ушел 31-летний Льюис Итальяно.

Еще один небольшой, но памятный успех молодого голкипера — за пять минут в воротах Абили не пропустил. Теперь он очень гордится этим фактом.

«Нет, я почти не нервничал, когда встал в ворота. Тренер сказал мне разогреваться, и я обрадовался. Я просто рад, что у меня получилось сделать это, я счастлив. Я доволен, что у меня наконец-то все получается, делаю свою работу, ничего больше. Даже после вылета наша команда может творить историю, оказывается», — сказал после матча Имер Абили.

«Зато я еще как нервничала! Просто нервная развалина. Имер заслужил этот дебют. Последние пару лет он тренируется, как сумасшедший. Невероятно усерден. Я люблю его», — добавила мама парнишки.

Алькарас выиграл US Open и стал первой ракеткой мира. Испанец – самый молодой лидер рейтинга в истории

Кепа, Клаудио Браво и еще 8 отличных вратарей, которые не потянули топ-клубы

(Фото: скриншоты трансляции)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Экс-тренеру «Локомотива» пришла повестка. Чем закончился его поход в военкомат?
Заберут на фронт?
Футбол
«Я не выходила замуж за уродца». Жена игрока сборной Бразилии разнесла FIFA 23
Недовольна изображением мужа.
Киберспорт и игры
Вице-чемпион ЧМ-2014 сменил вид спорта. Его не волнует низкий рост
Экс-партнер Месси пробует себя в новой роли.
Баскетбол
«Немножко его потрепал по щечкам». Гаджиев схлестнулся с Уткиным из-за отказа пожать руку
Конфликт продолжается.
Медийный футбол
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
«Больше не желаю играть с Ниманном». Карлсен снова набросил на читера с анальными бусами
Написал огромное письмо
Шахматы