Перейти к содержимому

Боссы «Баварии» поняли, кто виноват в неудачных результатах. Это не Нагельсманн

В Мюнхене неспокойно.

«Бавария» классно стартовала в Лиге чемпионов, но буксует в Бундеслиге: четыре подряд матча без побед (три ничьих и поражение) и лишь пятое место в турнирной таблице.

Главный тренер Юлиан Нагельсманн уже несколько раз наехал на игроков. После матча с «Аугсбургом» (0:1) 35-летний коуч заявил, что в поражении виновата вся команда. По данным немецких медиа, футболистам не нравится, что у Нагельсманна при этом не возникает вопросов к себе и своей тактике. Игроки считают, что тренер должен проявить больше эмпатии и чаще брать на себя ответственность за результаты.

Нагельсманн же уверен, что основная вина лежит на игроках – особенно он недоволен реализацией. И боссы клуба поддерживают тренера. The Athletic сообщает, что руководство «Баварии» согласно с тем, что главная проблема – апатичное отношение игроков к делу, а не работа тренера. Так что Нагельсманн пока может не волноваться. Но если после паузы на матчи сборных «Бавария» продолжит терять очки, то его место пошатнется. Инсайдер Николо Скира уже писал, что претендентом на пост главного тренера «Баварии» может стать Томас Тухель.

Юлиан Нагельсманн возглавил «Баварию» в прошлом году. В дебютном сезоне он выиграл с клубом Бундеслигу и Суперкубок Германии, но провалился в ЛЧ, вылетев от «Вильярреала» в четвертьфинале.

Объявлены 40 претендентов на Golden Boy. Есть ли в списке российские игроки?

Вручала кубок ЧМ-1966 и (кажется) признавалась в любви «Арсеналу». Королева Елизавета II очень любила футбол

(Фото: сайт «Баварии»)