Перейти к содержимому

Почему «Амкала» не было в 1-м сезоне Медиалиги? Германа переубедили 2 фактора

Ответ на самый популярный вопрос в истории МФЛ.

Один из первых медийных футбольных клубов «Амкал» стартовал с победы во втором сезоне Медиалиги. В первом туре команда Германа Эль Классико выиграла у Tamo Junto Алексея Гуркина со счетом 3:2.

Несмотря на статус первооткрывателей индустрии, «Амкал» не выступал в первом сезоне МФЛ. Основатель клуба Герман Попков объяснил, почему команда не заявилась в стартовый чемпионат Медийной лиги.

Эль Классико сообщил, что хотел остаться в шоу-матчах и не идти в соревновательные встречи. «Не сильно люблю игры на результат. Постоянные турниры ведут к тому, что медийный футбол превратится в профессиональный, в ту же Вторую лигу», – считает Герман.

Герман Эль Классико («Амкал»)
Герман Эль Классико («Амкал»)

Основатель «Амкала» рассказал, что остался под впечатлением от МФЛ-1 и что остается на связи с главой лиги Николаем Осиповым. По словам Германа, и «Амкал», и Медиалига проявили обоюдный интерес в участии команды в МФЛ-2.

Эль Классико назвал два фактора, которые окончательно убедили его в заявке во второй сезон. «Тут еще и появилась аудитория, которая толкает нас: «Попробуйте, поиграйте!» И некоторые игроки желали больше матчей на результат, чем шоу-матчей. Это выгодная история с аудиторией и игроками», – сообщил Попков.

Он поставил для «Амкала» цель попасть в призы МФЛ-2 и напомнил о смене тренерского штаба перед стартом второго сезона. «Из медийных команд мы готовы играть с кем угодно. Плюс, у нас произошла смена тренерского штаба. Так что мы только в ближайшие месяцы будем приобретать новый стиль и рисунок. В каких-то моментах результат будет не на первых ролях», – заявил Герман в интервью «КП Спорт».

Герман Эль Классико назвал 3 трансферные цели «Амкала». Это легенды РПЛ, которых все хотят в МФЛ

«Амкал» – ФК «10» во втором туре МФЛ-2022: когда и где пройдет матч, как купить билеты

(Фото: соцсети Германа Эль Классико)