Перейти к содержимому

Словенец Шешко забил с лета красивее Ван Бастена в 1988-м. Мощный гол из Лиги наций

Автор волшебной банки летом будет разрывать в топ-клубе Бундеслиги.

Сборная Словении вышвырнула сборную Швеции из дивизиона Б Лиги наций УЕФА. В выездном матче шестого тура групповой стадии словенцы сыграли вничью со скандинавами – 1:1. Единственный гол гостей забил Беньямин Шешко – и как забил.

На 28-й минуте вингер Петар Стоянович из середины поля вырезал пас на левый полуфланг штрафной шведов. Шешко убежал от защитника, подстроился под передачу и в касание слета пробил по мячу. Удар форварда по красивой дуге перелетел игрока обороны, проскочил мимо голкипера и попал точно в дальний угол.

Гол Беньямина Шешко в матче Словения – Швеция
Нажмите на картинку, чтобы увидеть видео красивого гола Шешко

Швеция отыгралась на 42-й минуте (счет сравнял Эмиль Форсберг), но ничьей не хватило для того, чтобы отлепиться от последнего места в группе Б4 – 1:1. «Тре Крунур» отправились в дивизион С, Словения с шестью очками сохранила третью позицию и осталась во втором дивизионе Лиги наций УЕФА.

19-летний Беньямин Шешко играет за «Зальцбург» – забил в шести матчах Лиги наций три мяча, сделал две голевые передачи. Австрийский клуб уже анонсировал, что летом 2023 года Шешко перейдет в «Лейпциг». Трансфер словенского форварда принесет «Ред Буллу» 24 миллиона евро, а сам страйкер подпишет пятилетний контракт и будет выделывать чудеса в стиле Марко ван Бастена в немецкой Бундеслиге.

Испания вынесла Роналду и последней попала в плей-офф Лиги наций. Расклады на финалы ЛН

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду

(Фото: скриншот ютуб-канала Okko Спорт)