Перейти к содержимому

«Мой двухлетний сын не мог дышать». В Аргентине полиция сорвала матч, есть погибшие

Не сыграли и девяти минут.

Встречу 23-го тура аргентинской Примеры между «Химнасией» и «Бока Хуниорс» остановили из-за жуткого скандала с полицией. Силовики не разобрались в ситуации и сорвали матч. Но это не самое страшное.

Как сообщает TyC Sports, полицейские слишком резко отреагировали на небольшую стычку фанатов у входа на стадион и сразу же распылили слезоточивый газ. Из-за сильного ветра пострадали не только виновники потасовки, но и обычные болельщики, тренеры, судьи и даже игроки.

На девятой минуте игры при счете 0:0 встречу внезапно приостановили из-за того, что чашу стадиона окутал слезоточивый газ. Полицейские приняли поспешное решение применить его из-за большого скопления агрессивных болельщиков на входе к стадиону. Фанаты не могли попасть на матч, хотя имели на руках билеты. Из-за этого они толкались, оскорбляли полицейских и вели себя вызывающе.

Полицейские применили не только слезоточивый газ, но и резиновые пули. В итоге газ все-таки попал на поле и затронул игроков, тренерский штаб, судейскую коллегию, а также болельщиков с трибун, которые сидели ближе всего к выходу. 

Защитник «Химнасии и Эсгримы» Леонардо Моралес высказался о происшествии и заявил, что из-за действий полиции пострадал даже его маленький сын.

«Мой двухлетний сын не мог дышать из-за слезоточивого газа. Мы чувствуем отчаяние и беспокоимся за всех людей на трибунах. Это безумие. Мы проводили обычный футбольный матч, все едва не обернулось огромной трагедией, у нас было ощущение, что наши родственники могут здесь погибнуть», — цитирует Моралеса ESPN.

Уточняется, что один из болельщиков скончался по дороге в больницу. У него возникли серьезные проблемы с сердцем и дыханием. Скорая не успела доставить фаната до медиков. 

На девятой минуте первого тайма арбитр Эрнан Мастранхело прервал встречу и увел команды в раздевалку. Игра так и не возобновилась. По результатам матча руководство лиги выступит с отдельным заявлением.

Одна из версий произошедшего — во всем виноваты спекулянты, которые подделали билеты и продали большее количество мест, чем было официально разрешено.

В Индонезии прямо на стадионе погибли 174 фаната. Все началось из-за стычки с полицией

У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект

(Фото: скриншоты трансляции)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Лига прогнозов по плей-офф ЧМ-22. Япония против Хорватии, рубка Марокко и Испании
Групповой этап – всё.
Футбол
«Меня, наверное, оштрафуют, но я проиграл пари». О чем говорили Месси и Щченсный перед пенальти?
Азартный Войцех во всем признался.
ЧМ-2022
Германия показала статистику сильнейшей команды ЧМ-2022. Но вылетела из-за лени
Тот случай, когда просто не повезло.
ЧМ-2022
Хорошо ли ты знаешь финалы ЧМ в 21 веке? Вспомни всё – от ассистента Гётце до главных лузеров
Квиз для тех, кто пересматривал унылые финалы чемпионатов мира.
Квизы
Тайсон Фьюри – Дерек Чисора: дата, когда бой, где смотреть, прогноз, ставки
Ждем третью победу Цыганского Короля?
Бои
«Будем махаться со «Спартаком» и «Зенитом». Босс 2DROTS рассказал, когда клуб выйдет в РПЛ
Даже сделал прогноз на место в таблице.
Медийный футбол