Перейти к содержимому

Концерт от «Барсы» и «Интера», рекорд Салаха и исторический «Брюгге». Главное о матчах Лиги чемпионов

А Хвича по-прежнему шикарен.

«Наполи» – 4:2 – «Аякс»

Голы: Лосано 4′, Распадори 16′, Кварацхелия 62′, Осимхен 89′ – Классен 49′, Бергвейн 83′

Что нужно знать?

«Наполи» – тот самый чувак, который переигрывает матчи в Football Manager до победного или ставит рекорды FIFA на минимальном уровне сложности. Настолько команда Лучано Спаллетти монструозна в этом сезоне: неаполитанцы не проиграли ни один из 13 матчей. А как похорошел Хвича – грузин набил 12 результативных очков за клуб (7+5) и вписывает свое имя в статистику уже шестой матч подряд.

Что нужно увидеть?

Классный ассист Хвичи и не менее классное завершение от Джакомо Распадори. Кварацхелия отрезал от игры двух защитников, а Распадори от всей души залепил в ближнюю девятку. Кстати, Джакомо стал лишь третьим итальянцев в истории ЛЧ, который отличился в трех первых матчах турнира. Селекция у «Наполи» что надо.

«Атлетико» – 0:0 – «Брюгге»

Что нужно знать?   

Бельгийцы впервые в истории вышли в плей-офф ЛЧ и могут дальше не париться – а вот мадридцам совсем несладко с четырьмя очками и одним голом в четырех турах. «Атлетико» не пробил «Брюгге», несмотря на 21 удар по воротам и пять созданных голевых моментов – на это у гостей нашелся ответ в лице Симона Миньоле, сделавший девять сэйвов. Мадридцам даже не помогло удаление хавбека Камалы Соуа на 81-й минуте – Симеонычу пора как-то корректировать тактику.

Что нужно увидеть?

Эпик-промах от Альваро Мораты. «Атлетико» в большинстве навалился на ворота Миньоле и после углового мяч прилетел во вратарскую Морате, а тот из выгоднейшей позиции оформил хэдшот в Симоне. Смотрим.

«Рейнджерс» – 1:7 – «Ливерпуль»

Голы: Арфилд 17′ – Фирмино 24′, 55′, Нуньес 66′, Салах 75′, 80′, 81′, Эллиот 87′

Что нужно знать?

В последнее время Юрген Клопп на стрессе из-за результатов, что можно понять по токсичному поведению с журналистами. «Ливерпуль» реально напоминает американские горки: буднично забивают по семь-девять мячей всяким «Борнмутам», а затем горят условному «Ньюкаслу». Сегодня был первый случай: шотландцы открыли счет, но затем мерсисайдцы психанули и… в общем, сами видите. А еще Мо Салах стал автором самого быстрого хет-трика в истории турнира: хватило шести минут. Интересно, что ассистировал Салаху на все голы Диогу Жота, так что может вскрыться еще один неожиданный рекорд.

Что нужно увидеть?

Первый гол «Рейнджерс» в ЛЧ за 12 лет. Фабиу Карвалью потерял мяч на своей половине, а шотландцы мигом наказали мерсисайдцев быстрой атакой. Просто послушайте, как взвыл «Айрброкс» от радости. Знали бы они, что их ждет дальше…

«Виктория Пльзень» – 2:4 – «Бавария»

Голы: Влканова 62′ Климент 75′ – Мане 10′, Мюллер 14′, Горетцка 25′, 35′

Что нужно знать?

Мюнхенцы четырежды наказали чехов в первом тайме, а потом пошли спать: уступили хозяевам по ударам (8 против 7) и создали по одному голевому моменту. Жаль, но «Викторию» не хватило на камбэк, но за создание мини-интриги и отдачу летит большущий респект. А, ну еще «Бавария» вышла в плей-офф. 

Что нужно увидеть?

Немецкие болельщики бунтуют из-за высоких цен на матчи ЛЧ. На фанатском секторе фаны написали на стеклянном ограждении: «70 евро за билет? Идите #####». Тем не менее, выезд пробили около 600 человек.

«Тоттенхэм» – 3:2 – «Айнтрахт»

Голы: Сон 20′, 36′, Кейн 28′ – Камада 14′, Алиду 87′

Что нужно знать?

Соналдо вернулся и вновь уничтожает метрики xG безбашенными сольниками в штрафной. Вы удивитесь, но это лишь второй матч сезона, в котором Сон отличался забитыми мячами – ранее страдал только «Лестер». Но это ладно: лондонцы почти весь второй тайм провели в большинстве, но все равно умудрились уступить гостям по ударам и пропустить. В этот раз еврокубковые колдуны простили Антонио Конте, и теперь «Тоттенхэм» залез на первую позицию в группе.

Что нужно увидеть?

Харри Кейну оказали честь пробить аж два пенальти в матче. Если первый форвард без проблем реализовал, то на втором Кейн передал привет Роберто Баджо и Серхио Рамосу, пробив выше ворот. А ведь это произошло при счете 3:2, но благо для англичанина «Айнтрахт» не хватило на камбэк.

«Байер» – 0:3 – «Порту»

Голы: Галено 6′, Тареми 53′, 64′

Что нужно знать?

«Байер» – официально одна из самых невезучих команд этого сезона. Несмотря на приход Хаби Алонсо, фортуна по-прежнему избегает леверкузенцев. Только в первом тайме «Байер» не реализовал пенальти, а затем судья отменил гол из-за игры рукой. Зато у «Порту» с пенальти весьма дружеские отношения: Мехди Тареми легчайше реализовал оба удара и вывел команду на второе место в группе. Однако у немцев по-прежнему остаются шансы на плей-офф, ведь португальцы опережают их всего на три очка. 

Что нужно увидеть?

«Порту» не любит тратить время на бессмысленные перепасовки и открыла счет одним пасом. Вратарь Диогу Кошта заметил быстроногого Галено на фланге, забросил на него, а тот без проблем разобрался с обороной соперника. Учись, Хави!

«Спортинг» – 0:2 – «Марсель»

Голы: Гендузи 20′, Санчес 30′

Что нужно знать?

Лиссабонцы сегодня вообще не в настроении: сначала Рикарду Эшгайю поехал домой на 19-й минуте после двух желтых, а на 60-й следом отправился Педру Гонсалвеш. При этом «Спортинг» все равно родил четыре удара по воротам и три корнера – то есть, даже в таком бедственном положении они что-то создавали. За упорство респект, но с дисциплиной у ребят проблемы.

Что нужно увидеть?

Гениальный Педру Гонсалвеш: сначала сфолил на сопернике, получил желтую, а затем что-то высказал арбитру и пошел гулять с красной карточкой. 

«Барселона» – 3:3 – «Интер»

Голы: Дембеле 40′, Левандовски 82′, 90+2′ – Барелла 50′, Мартинес 63′, Гозенс 89′

Что нужно знать?

Матч-украшение сезона. Миланцы приехали снова играть вторым номером, а «Барса» по традиции ватокатила до упора, но более осмысленно – в итоге оба сотворили по три роскошных гола на любой вкус. Здесь и умное забегание Бареллы (а еще комичный фейл от Пике, который проморгал Николу), и гол от штанги после разворота Лаутаро Мартинеса, и удар головой Левандовского.

Тренер «Интера» Симоне Индзаги был в таком восторге от матча, что схлопотал удаление под конец встречи – а вот Усмана Дембеле арбитр пожалел, хотя француз заслуживал красной за грубый фол. Спишем на подарок от УЕФА за судейский кошмар на прошлой неделе.

Что нужно увидеть?

«Интер» мог вырвать выездную победу на последних минутах: Мартинес вывел 20-летнего Кристьяна Аслани против Марк-Андре тер Штегена, но юнец растерялся и пробил прямо в кипера. Хотя у дальней штанги открылся практически одинокий Генрих Мхитарян, который мог уложить мяч в голый угол, но Аслани замешкался. После матча партнеры сразу поддержали албанского полузащитника, так что вряд ли этот промах сломает Кристьяна.

«ПСЖ» создал армию ботов, чтобы очернять Мбаппе. Все началось еще в 2019-м

Как же плох «Ювентус». Аллегри нужно увольнять, но проблема в огромной неустойке

(Фото: соцсети Bayern & Germany)