Перейти к содержимому

«Бенфика» оставила «Ювентус» вне плей-офф, первое поражение «Реала» и шоу от «ПСЖ». Главное о матчах Лиги чемпионов

А еще шедевральные голы от Иско и Хавертца.

«Зальцбург» — 1:2 — «Челси»

Голы: Адаму 48′ — Ковачич 23′, Хавертц 64′

Что нужно знать?

Грэм Поттер доказывает, что не все английские тренеры — физруки. Сместив «Ред Булл» со второй строчки, Поттер не проигрывает в девяти дебютных матчах с «Челси». Это лучший результат за 100 с лишним лет среди англичан — последний раз так летело у Уильяма Льюиса, присоединившийся к лондонцам в сезоне-1906/07. И еще занимательный факт: Матео Ковачич забил все пять мячей в ЛЧ под руководством пяти разных тренеров! Подобное достижение было лишь у Луки Модрича.

Что нужно увидеть?

Кай Хавертц напомнил, что когда-то он штамповал за «Байер» голы на любой вкус — и пальнул издали по воротам, зацепив перекладину. Смотрим!

«Севилья» — 3:0 — «Копенгаген»

Голы: Эн-Несири 61′, Иско 88′, Монтьель 90+2′

Что нужно знать?

Датчанам капитально не везло сегодня: дважды попали в каркас ворот, лишив зрителей двух шедевров. Ну а «Севилье» повезло чуть больше: они забили трешку во втором тайме. Пока что план Сампаоли по спасению андалусийцев работает.

Что нужно увидеть?

Первый гол Иско в футболке «Севильи» — и какой красивый! Изящно приподнял мяч у линии штрафной и зарядил в дальний угол. Ну могет же!

«ПСЖ» — 7:2 — «Маккаби Хайфа»

Голы: Месси 19′, 44′, Мбаппе 32′, 64′, Неймар 35′, Голдберг (автогол) 67′, Солер 84′ — Сек 38′, 50′

Что нужно знать?

Трио ММН вышло из спячки и вновь устроило шоу на «Парк де Пренс». Здесь и пас рабоной от Неймара, и убойная комбинация треугольником перед голом Мбаппе, и удар Месси внешней стороной стопы. А еще немного статистики ради бурных интернет-споров: Лео забил 23-й гол из-за пределов штрафной, побив рекорд Криштиану Роналду. А еще аргентинец первым из топ-5 лиг набрал 10+10 очков по гол+пас. Хватит для попадания в топ-30 «Золотого мяча»?

Что нужно увидеть?

Фаны парижан вывесили перед матчем баннер с поддержкой Палестины. Напомним, у Израиля давний конфликт с палестинцами за территории. Ждем реакцию УЕФА, по традиции.

«Динамо Загреб» — 0:4 — «Милан»

Голы: Габбия 39′, Леау 49′, Жиру 59′, Любичич (автогол) 69′

Что нужно знать?

Несмотря на двойное фиаско от «Челси», миланцы по-прежнему верят в проход в плей-офф ЛЧ. И не зря: команда Стефано Пиоли по делу разобрала «Динамо», оформила крупнейшую победу в турнире с 2003 года и вышла на второе место. Теперь все зависит от них самих.

Что нужно увидеть?

А на кого еще нужно смотреть, если не на Рафаэля Леау? Форвард очень хочет играть в старте сборной Португалии на ЧМ-2022 и выжигает в каждом матче за «Милан». Сегодня Рафик отличился забитым мячом после классного сольного прохода.

«Селтик» — 1:1 — «Шахтер»

Голы: Якумакис 34′ — Мудрик 58′

Донецкий клуб стартовал с сенсационного разгрома «Лейпцига», но все равно рискует пролететь мимо плей-офф. А все потому, что не хватает хладнокровия прибить «Селтик» во второй раз. При невзрачной игре у «Шахтера» был идеальный шанс взять три очка и облегчить жизнь, но…

Что нужно увидеть?

…но Даниил Сикан не попал по пустым воротам. Пока хавбек фаворит в гонке за титул главного неудачника ЛЧ-2022/23, а вторая путевка будет разыграна в последнем туре.

«Лейпциг» — 3:2 — «Реал»

Голы: Гвардиол 13′, Нкунку 18′, Вернер 81′ — Винисиус 44′, Родриго 90+4′

Что нужно знать?

Еще в прошлом туре мадридцы кровью и потом (буквально) оформили выход в плей-офф, поэтому Анчелотти освежил некоторые позиции. В старте вышли Начо, Камавинга, Васкес и Асенсио. Получилось хорошо: забили на выезде два мяча, но только если абстрагироваться от трех пропущенных. Это поражение стало для «Реала» четвертым в ЛЧ за календарный год — больше было лишь в 2001 году (пять поражений).

Что нужно увидеть?

Крис Нкунку разозлился на «Реал» и со всей силы жахнул по перекладине ворот Тибо Куртуа. И заодно сделал счет 2:0.

«Боруссия Дортмунд» — 0:0 — «Манчестер Сити»

Что нужно знать?

Представьте себе: «Сити» отскочил! Они реально играли хуже соперника! «Боруссия» заслужила одержать долгожданную победу над Гвардиолой еще в прошлом круге, но помешала магия Стоунза и Холанна. На этот раз слишком хорош был Эдерсон. Дортмундцы чаще били по воротам из опасных позиций, несмотря на устрашающие 27% владения. Хотя по ту сторону ворот нашелся еще один MVP встречи.

Что нужно увидеть?

Сейв Грегора Кобеля. Швейцарец оставил дортмундцев в игре, отбив удар Рияда Мареза с точки — того еще «мастера» исполнения одиннадцатиметровых «Сити» при Гвардиоле не реализовал 25 пенальти из 80 — еще ни одна команда АПЛ не исполняла удары настолько плохо.

«Бенфика» — 4:3 — «Ювентус»

Голы: Антониу Силва 17′, Жоау Мариу 28′, Рафа Силва 35′, 50′ — Кин 21′, Милик 77′, Маккенни 79′

Что нужно знать?

Поздравляем «Юве» с посвящением — туринцы впервые в истории пропустили три мяча за тайм в ЛЧ. И сочувствуем болельщикам, которые остаются без плей-офф. Роджер Шмидт построил нового прессинг-титана и не по-прежнему не знает, что такое поражение — а кризисный «Юве» уж точно не из тех, кто готов оборвать лиссабонскую сенсацию. Хотя в последние 20 минут Аллегри разрешил ребятам поиграть в футбол и чуть не отыгрался.

Что нужно увидеть?

Рафа Силва вряд ли уже попробует себя в топ-клубе и, кажется, навсегда останется в нарезках Streets Will Never Forget. Отчасти жалко, но с другой стороны, португалец вновь расцвел при Шмидте: набрал 14 очков в 19 матчах и забил «Юве» пяткой. Зацените!

Где были звезды «ПСЖ» 10 лет назад? Праймовый Месси, Неймар – звезда нарезок в Youtube

Черчесов запретил в Венгрии 2 слова. Но еще сильнее его раздражает другая вещь

(Фото: аккаунт bitume в соцсетях)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Самая стыдная победа Федора Емельяненко. Его соперника страшно засудили
Реванш так и не организовали.
Бои
Играет инкогнито, 18 раз вынес Мартиросяна, бился с чемпионом мира. Увлечение Емельяненко, сделавшее его великим
Страсть Федора.
Бои
Почему Роналду не женится на Джорджине? Пара вместе 7 лет, но до сих пор не в браке
Есть несколько версий.
Где спорт
«Челси» потратил больше 300 млн евро зимой. Почему их все еще не наказала  УЕФА
Сурен Аванесьян о проблемах лондонцев.
Футбол
Куда пропал Денис Денисов с «Зенит ТВ»? Говорили, что его выгнали из-за политической позиции
Он сам все объяснил.
Спортивное ТВ
Месси бьет штрафные круче Роналду, а когда-то вообще не умел их исполнять. Что случилось?
Помог Марадона.
Футбол