Перейти к содержимому

«Взял информацию с потолка». Игрока «Зенита» возмутили слова Геннадия Орлова

Недоволен опытным комментатором.

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков объяснил, почему решил заступиться за одноклубника Дмитрия Чистякова, у которого начались проблемы после матча 16-го тура РПЛ с «Ахматом» (1:2).

– На неделе вы стали героем в глазах болельщиков: поддержали Чистякова высказыванием, за которое, на мой взгляд, и клуб не осудит.

– Так а почему клуб должен осуждать? Писал это не с целью противопоставить себя клубу или руководству. Написал это, чтобы у болельщиков и людей, которые следят за футболом, не создавалось неправильного мнения о порядочном человеке из-за информации, которую взяли с потолка. Потом, если это быстро не погасить, Диме, да и любому человеку, очень тяжело доказать, что ты не верблюд.

– Что вас больше всего возмутило – то, что пошли слухи об «Ахмате»?

– Да. Конечно. Геннадий Сергеевич Орлов взял информацию с потолка.

У вас не было желания сейчас поговорить с Орловым?

– Нет. А зачем?

Сами написали текст в соцсети или вам помогли?

– Текст составил сам и попросил человека проверить запятые. На самом деле это ситуация, когда из мухи сделали слона. Пытались что-то раскрутить, – цитирует Кержакова «РБ Спорт».

Чистяков совершил несколько ошибок в матче с «Ахматом», в том числе результативную в моменте со вторым голом, и был заменен уже в первом тайме. После игры Геннадий Орлов раскритиковал игру защитника и заявил: «Поговаривают, что Чистяков может перейти в «Ахмат». Возможно, он мыслями уже не в «Зените». После этого Дмитрий был выведен из основного состава «Зенита». Сообщалось, что руководство клуба подозревало защитника в намеренно плохой игре.

Позже Орлов принес извинения Чистякову и «Ахмату». «Я хочу извиниться перед Дмитрием Чистяковым за информацию о его переходе в «Ахмат» этой зимой. Признаю, что нужно проверять источники. Приношу свои извинения и клубу «Ахмат», – сказал комментатор.

В итоге Чистяков вернулся в состав «Зенита» и сообщил, что конфликт улажен.

Кейс Чистякова убьет «Зенит»? Осмысляем питерский скандал

ФИФА заплатит русским клубам за игроков, которые выступят на ЧМ. Кто получит больше всех?

(Фото: сайт «Зенита»)