Перейти к содержимому

Роналду выгнали из «МЮ». Куда перейдет Криштиану и почему должен разорвать ЧМ?

Пять мыслей о человеке, который дал главное интервью осени.

1. Разрыв контракта – идеальный расклад для всех. Здорово, что даже не стали ждать января – тупо расстались и всё. Можно понять и Роналду (накипело), и клуб (игрок перешагнул все красные линии). Уверен, если бы не интервью, расставание бы случилось в январе, но вышло бы унылым и протокольным. В духе «Удачи, Криш» от клуба и «Это мой дом» от игрока. Вместо этого мы получили зверский контент и сумасшедший трафик. Почему Криштиану закатил истерику, а не просто обратился в клуб с просьбой отпустить? Вероятно, не хотел брать на себя ответственность за провал конкретно в этом сезоне.

2. Мнение в духе «Криштиану уже ничего не может» мне не близко. Златан триумфально возвращался после крестов, а у Роналду еще более совершенное и атлетичное тело. Дал бы ему минимум 1,5 сезона на уровне сильных клубов из топ-5 лиг – тут скорее проблема в психологии (хочет быть примой), а не в физике. Сейчас много разговоров о «Ньюкасле», но этот вариант сомнительный: Кришу однозначно будет казаться, что он больше этого возрождающегося клуба. У «сорок» все слишком неплохо в АПЛ, чтобы реагировать на имя и крушить всю систему.

3. Летом я хотел, чтобы КриРо подобрал «Реал». Сейчас, после всех сумасшедших цитат, сильно бы напрягся, если бы Перес правда пригласил Мендеша на деловой ужин. С другой стороны, учитывая мутную травму Бензема и психологический скилл Анчелотти, отреагировал бы на подписание с очень-очень-очень сдержанным оптимизмом. Очевидно, свои 8-10 за полгода в Испании Криш все равно положит. Тем более, осенью у «Реала» было 3-4 матча, когда не хватало кого-то типа Роналду, то есть заряженного форварда штрафной. Хотя я уверен, что Перес ничего не предложит, поэтому обсуждать КриРо в мадридском контексте бессмысленно.

4. Насколько я понимаю, впереди у Криштиану либо «Челси» (там странноватый владелец), либо, что более вероятно, несколько денежных лет в экзотических. Наверное, сам КриРо хотел бы в Штаты, но Саудовская Аравия всегда даст больше. А в США можно почиллить и после футбола.

5. Финальный вывод: конечно, Криштиану – эгоцентричный павлин, ему болезненно важно быть лучшим, он абсолютно невыносим. Но эти сомнительные для социума качества позволили ему добиться того, чего он добился. И теперь у Роналду есть дополнительный стимул в Катаре – показать боссам «МЮ», кого они лишились. Не удивляйтесь, если в 37 лет Криштиану выдаст лучший ЧМ в жизни.

Роналду выбирает между двумя богатыми клубами. У них один и тот же владелец

Английский журналист уничтожает хейтеров Роналду в соцсетях. Хейтит Тен Хага, а Криш заценил его пресс

(Фото: соцсети «МЮ», «Реала» и Криштиану Роналду, скриншоты трансляции)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Шлеменко пора заканчивать? 6 выводов после боя Исмаилова и Шторма
Главный ивент года в российских ММА.
Бои
В Иране силовики застрелили фаната в голову. Все из-за чемпионата мира и сборной
Безумие.
ЧМ-2022
Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти
В том числе из-за треков Элджея.
Медийный футбол
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
«Реал» не будет подписывать Холанна. Все ради трансфера 16-летнего бразильца
Эндрик уже ставит условия Флорентино Пересу.
Футбол
Как купить форму команд ЧМ? Аргентина, Бразилия, Германия, Португалия, Сербия
Относительно простой способ.
Футбол