Перейти к содержимому

«Сплю в каком-то парнике. Здесь даже нет питьевой воды». Фанаты страдают в вагонах за 300 долларов

Шейхи уже подсуетились.

Болельщики, которые приехали на чемпионат мира поддержать любимые сборные, жалуются на условия проживания. Мало того, что одна ночь в крошечных вагончиках стоит 300 долларов (18 150 рублей по нынешнему курсу), некоторые вообще остались на улице из-за халатности организаторов.

Как сообщает The Sun, многие болельщики не попали в заранее забронированные вагончики в фанатской деревне. Уже на месте им объявили, что мест не осталось, а их бронь – просто недействительна. Туристам экстренно пришлось искать новое жилье.

Правда, власти Катара уже подтвердили: всем, у кого возникли проблемы с получением жилья, вернут деньги и бесплатно разместят в других хостелах и отелях. Шейхи признали ошибку и даже опубликовали что-то вроде извинений:

«Часть помещений, которые предоставляются и управляются различными частными организациями, не соответствуют требуемым стандартам, которые мы установили. Хотя эти сайты управляются независимыми коммерческими организациями, решение проблем с жильем остается первостепенной задачей для Верховного комитета.

Фанатам, серьезно пострадавшим от этой проблемы, предлагается полный возврат средств, а также альтернативное проживание, которое будет бесплатным на время их пребывания в Катаре», – говорится в официальном заявлении.

Но есть и те, кто все же получил место в вагончике фанатской деревни. И все эти люди очень разочарованы. Такими историями они поделились в твиттере:

  • «Здесь адски душно. Нет кондиционера. Мне дали какой-то старый вентилятор, но он обдувает меня горячим воздухом и только раздражает».
  • «Я не могу изменить те условия, в которых оказался. Я терпеливо переношу все, что мне тут предлагают и просто жду матчи Японии».
  • «Прихожу сюда только спать. В остальное время хожу по городу в жуткую жару. Не хочу видеть эту комнату днем».
  • «Я сплю в каком-то парнике. И не дольше, чем до 7 утра – потом задыхаюсь. Магазины закрыты, здесь даже нет питьевой воды. Где я?»
  • «Простите, а зубная щетка, немного геля для душа и хотя бы маленькое полотенце? Я не брал все эти вещи, потому что их всегда выдают даже в дешевых отелях. Спасибо за гостеприимство, но я уезжаю в другое место».
  • «Издевательство, я заплатил 2700 фунтов, чтобы жить в вонючих помоях среди антисанитарии и ужасной еды. Я требую деньги назад. Вы и так испортили все, что могли».

«Гигантский бетонный гараж с тошнотной едой». Что болельщики пишут о фан-зонах в Катаре?

Как купить билет и попасть на ЧМ-2022 в Катар? Сколько стоит поездка и жилье

(Фото: скриншоты трансляции, официальный сайт ФИФА)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
«Меня, наверное, оштрафуют, но я проиграл пари». О чем говорили Месси и Щченсный перед пенальти?
Азартный Войцех во всем признался.
ЧМ-2022
«Срут на наших мам». Кейлор Навас разнес болельщиков Коста-Рики и призвал к переменам
Жесткий спич вратаря.
ЧМ-2022
Как купить форму команд ЧМ? Аргентина, Бразилия, Германия, Португалия, Сербия
Относительно простой способ.
Футбол
Левандовский – это польский Дзюба. Оба набили стату на мелких сборных и испарялись против топов
Поляка кошмарно переоценивают.
Футбол
Почему Дибала не играет на ЧМ-2022? У тренера Аргентины уже есть ответ
А у нас – еще несколько теорий.
ЧМ-2022
В Иране силовики застрелили фаната в голову. Все из-за чемпионата мира и сборной
Безумие.
ЧМ-2022