Перейти к содержимому

Саудовцы получат не только кэш за победу над аргентинцами. Принц приготовил дорогущие подарки

Да, каждому игроку сборной.

Саудовская Аравия остановила Лионеля Месси и всю сборную Аргентины – в первом туре сауды победили со счетом 2:1. Принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в восторге от национальной команды. Он сразу же объявил 23 ноября выходным днем в стране и заплатил каждому футболисту по 2,5 млн евро в качестве призовых. И это еще не все.

Когда саудовцы вернутся с чемпионата мира, их будут ждать дорогие подарки от принца. Правитель решил, что 2,5 млн евро – как-то несерьезно для такого мощного успеха на чемпионате мира. Все игроки сборной Саудовской Аравии получат по автомобилю. И не самой дешевой марки – саудовцы будут гонять на тренировки на Rolls-Royce, сообщает издание Malay may.

Какую именно марку выбрал принц Мухаммед, неизвестно. Но даже самая дешевая машина обойдется ему в 460 тысяч долларов (27,8 млн рублей по текущему курсу). В сборной Саудовской Аравии 26 человек – за все автомобили придется отвалить около 12 миллионов долларов (725 760 000 рублей).

Саудовская Аравия на чемпионате мира попала в группу со сборными Аргентины, Польши и Мексики. Сейчас в копилке игроков Эрве Ренара три очка.

Состояние принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда оценивается в 13 млрд долларов. Такие подарки вряд ли серьезно ударят по бюджету богача.

«Возьмите телефоны и сфоткайтесь с Месси!» Мощнейшая речь Ренара из раздевалки саудов

Первое безумие на ЧМ в Катаре. Победа Саудовской Аравии в цифрах

(Фото: скриншоты трансляции, официальный сайт Rolls-Royce)