Перейти к содержимому

Пеле снова попал в больницу, у него «спутанность сознания». Что со здоровьем легенды?

Все не очень…

Легендарный нападающий сборной Бразилии Пеле опять в больнице. Его планово госпитализировали, но результаты обследований оказались не самыми положительными. У бывшего футболиста уже давно выявили опухоль толстой кишки, а теперь в его медицинской карте значатся еще несколько неутешительных врачебных заключений.

По итогам дополнительных анализов у Пеле выявили острое воспаление стенок бронхиол. Отмечается, что в больнице Альберта Эйнштейна он получает все необходимые препараты и проходит процедуры, сообщает ESPN.

Также у Пеле выявили отек кожи, это заболевание называется анасарка – тяжелая и генерализованная форма отека с отеком подкожной клетчатки по всему телу. Еще у экс-игрока сердечная недостаточность. Медики отмечают, что у 82-летнего Пеле «спутанность сознания», из-за которой он не может самостоятельно заботиться о себе и нуждается в постоянном наблюдении врачей.

Сам же Пеле снова утверждает, что он в порядке, хотя и немного расклеился. Он уже прокомментировал госпитализацию:

«Друзья, я нахожусь в больнице с ежемесячным визитом. Всегда приятно получать такие позитивные сообщения в непростое для меня время. Спасибо Катару и всем, кто посылает мне хорошее настроение!» – написал Пеле в социальных сетях.

10 самых переоцененных игроков в истории. Пеле, Роберто Карлос, Оуэн и один действующий персонаж

Как выглядит Алле после второй операции? В июле у него обнаружили рак

(Фото: скриншоты трансляции, соцсети Пеле)