Перейти к содержимому

«Срут на наших мам». Кейлор Навас разнес болельщиков Коста-Рики и призвал к переменам

Жесткий спич вратаря.

Сборная Коста-Рики воскресла после позорного поражения от Испании (0:7) и чуть не вышла в плей-офф ЧМ-2022 – повела 2:1 в матче с Германией, но победный счет удержать все-таки не сумела. Костариканские болельщики на этом чемпионате мира пережили весь спектр эмоций – от унижения до гордости.

После вылета вратарь и главная звезда Коста-Рики Кейлор Навас жестко раскритиковал фанатов сборной. По его мнению, болельщики ведут себя недостойно по отношению к игрокам, и эта проблема появилась давно.

«Настоящий фанат футбола – это тот, кто поддерживает нас в трудные минуты. К сожалению, наша культура боления не такая. Надеюсь, однажды она изменится.

После пропущенных голов они оскорбляют нас. Это печально, ведь после нашего гола они празднуют и обнимают друг друга, а потом опять срут на наших мам. Звучит плохо, и, возможно, мне не следовало использовать это слово, но это реальность того, что мы переживаем как футболисты.

Мы не хотим проигрывать, мы хотим побеждать, я хочу победить Испанию, Германию, всех и стать чемпионом мира. Выиграть со счетом 5:0 и пусть празднует вся страна. Люди не понимают, что перед нами серьезный соперник, что это игроки высокого уровня, многие их видят только по телевизору, они играют в Лиге чемпионов, а некоторые из них – это чемпионы мира. Это не оправдания, а реальность», – сказал Навас.

35-летний вратарь «ПСЖ» добавил, что костариканским футболистам надо уезжать в Европу, чтобы научиться лучше противостоять топ-сборным. «У нас есть талант, но нам нужно, чтобы наши игроки выступали в европейских лигах», – заявил Навас.

Месси мог выступать за сборную Австралии. Что-что?

Угадай, у кого больше голов на чемпионатах мира. Неймар круче Роналдиньо?

(Фото: соцсети ЧМ-2022)